Могила сатирика Михаила Жванецкого
Могила сатирика Михаила Жванецкого

В условиях пандемии траурная церемония, которая начнется в 14:00 по местному времени, проходит в закрытом режиме — присутствуют лишь  близкие Михаила Жванецкого. Среди гостей были друзья сатирика — Алла Пугачева и Максим Галкин.

Ранее предполагалось, что артиста похоронят на Троекуровском или Веденском кладбище столицы, но позже стало известно, что родным сатирика удалось договориться о месте на престижном Новодевичьем кладбище, где покоятся такие деятели искусства, как Марк Захаров, Олег Табаков и многие другие известные персоны.

Напомним, Михаил Михайлович ушел из жизни в возрасте 86 лет. Точная причина его смерти пока еще не озвучена. Соболезнования выразили многие российские знаменитости.  

не пропуститеСкандалы Михаила Жванецкого. Измены, внебрачные дети и слухи о раке

«Ну что тут напишешь, что тут скажешь. Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой мыслью. Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы. Сегодня впервые за долгие хмурые дни солнце в Москве вышло, а в душе — зашло. Светлая память, Миша, дорогой! Соболезнования родным, Наташа, Дима, держитесь!» — Максим Галкин поддержал близких Жванецкого.

Трогательные слова сатирику посвятил и Владимир Познер. 

«Когда кругом было темно, а было это много и часто, то вокруг Миши было светло, — делился телеведущий. —  Он давал свет, и как мы, любившие и ценившие его, будем жить без этого света, — не знаю. Нет, жить, конечно, будем. Но света будет чуть меньше. А временами не чуть, а гораздо больше меньше — как сказал бы Миша. Есть люди, которые стоят в стране особняком. Они, как никто другой, понимают страну, слышат и выражают ее куда точнее и, главное, правдивее, чем политики, журналисты и прочее и прочее. Таким был Высоцкий. Таким был Жванецкий. Говорят, нет незаменимых людей. Ложь это. Каждый человек незаменим для кого-то. А Михаил Михайлович Жванецкий незаменим был и остается для России. И Миша, любимый и единственный на свете Миша, незаменим для меня», — отметил телеведущий.

Фото: АГН «Москва», Legion-Media, mos-ritual.ru
08355

Детали и дата похорон Михаила Жванецкого

В пятницу не стало Михаила Жванецкого — писатель-сатирик ушел из жизни в возрасте 86 лет. Его директор Олег Сташкевич рассказал о том, когда пройдет прощание с артистом, но отметил что пышной церемонии не будет из-за пандемии коронавируса.
читать статью полностью