Страшные кадры, на которых Семененко никак не может подняться после падения, а затем валится на зрителей в первом ряду, облетели все СМИ. Спортсмена увезли с ледовой арены на носилках, после чего экстренно доставили в больницу и провели необходимое обследование.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

18-летний фигурист восстанавливается достаточно быстро: все анализы в норме, но пока врачи не спешат его выписывать. Тренер Татьяна Мишина тоже просит подопечного подождать до полного восстановления. «Женя чувствует себя намного лучше. Он и сам так считает. Его состояние улучшается, головных болей нет. Все КТ показали, что нет никаких серьезных повреждений. Надо еще какой-то период пробыть в больнице. Женя может встать с койки, самостоятельно ходит по палате. Отвечает на звонки, пишет эсэмэски», — сказала она, отвечая на вопрос о самочувствии своего ученика.

Несмотря на то, что Женя бодр и ему уже хочется домой, медики не торопятся его отпускать. «Мы даже врачей об этом не спрашивали, потому что лучше еще остаться в больнице. Это же не мы решаем и рекомендуем», — добавила Мишина.

не пропуститеГорячая чемпионка. Полная фотосессия Евгении Медведевой для мужского журнала

Отметим, после того как Семененко ударился об лед головой, высказывались предположения, что это может серьезно повлиять на его здоровье. Но кровоизлияний в мозге нет, а ссадины и гематомы, полученные во время падения, уже заживают. Осталось лишь сотрясение мозга — но и его Женя пережил стойко и чувствует себя прекрасно.

«Это очень опасный вид спорта. Иногда случаются такие неприятные казусы. Очень было страшно за его состояние. Может, произошел какой-то дисбаланс, разгерметизация, скажем так, во время прыжка, его вынесло в другую сторону. Прыжок был очень сложный», — признавалась Татьяна Навка после инцидента.

По материалам РБК, Sports.ru.
Фото: Legion-Media
248 473
Новое видео страшного падения Евгения Семененко на ледовом шоу в Санкт-Петербурге
Предположительно, в результате падения на лед фигурист получил сотрясение мозга. Но окончательный диагноз будет установлен только после прохождения полного обследования.
читать статью полностью