«Мисс Москву-2018» лишили титула из-за нарушения правил конкурса \ Новости \ Главная страница

«Мисс Москву-2018» лишили титула из-за нарушения правил конкурса

Впервые за всю историю конкурса дирекция лишила короны победительницу. По версии организаторов Алеся Семеренко не выполняла контрактные обязательства. Однако сама девушка уверена, что это клевета.

Алеся Семеренко
Алеся Семеренко // Фото: Instagram

«Друзья, у меня нет слов! Я безгранично счастлива», — писала 24-летняя Алеся Семеренко, узнав о победе в престижном конкурсе красоты. Девушка признавалась, что с детства мечтала надеть корону и благодарила организаторов конкурса за победу, но радовалась она недолго. В Сети появились слухи, что красавица занимается эскортом, а корону ей попросту купил обеспеченный покровитель. «Не могу назвать его имя, но это именно он оплатил Алесе победу в конкурсе «Мисс Москва», — сообщал анонимный источник. В ответ на обвинения девушка предположила, что ей мстят завистники. «Неужели я настолько некрасивая, что могу победить лишь за деньги?» — возмущалась она.

Скандал вокруг Семеренко все не утихал. А вскоре дирекция конкурса пошла на беспрецедентный шаг в истории «Мисс Москва» — лишить финалистку титула. Заветная корона в итоге перешла первой вице-мисс Ксении Паленовой. Организаторы объяснили такое решение тем, что Алеся нарушила ряд обязательств. Согласно контракту девушка должна была весь год представлять конкурс на мероприятиях. Однако на протяжении трех месяцев после триумфа она упорно игнорировала требования.

«На новогодние каникулы она уехала, но после 15 января у нас был намечен ряд мероприятий и Алеся об этом знала. С 15 января нам ни разу не удалось с ней связаться, она игнорировала звонки и сообщения. В Инстаграме поставила пометку direct — то есть, прямое общение с ней. А это нарушение договора, согласно которому в течение года ее представителями являемся мы. Мы предупреждали ее, что если так будет продолжаться, она лишится титула», — подчеркнули в дирекции.
Девушку подозревают в оказании эскорт услуг
Девушку подозревают в оказании эскорт услуг // Фото: Instagram

Кроме того выяснилось, что Алеся вернула награду в поврежденном виде. «Еле-еле удалось забрать у нее корону. Она сломана, ремонту подлежит. Корона дорогая: из серебра с позолотой, с полудрагоценными камнями», — рассказала директор «Мисс Москва» Татьяна Андреева-Фальк. Бывшая победительница поспешила опровергнуть заявление организаторов. Она написала в микроблоге, что привезла украшение в сохранности, а о мероприятиях впервые слышит. «Никто никуда меня не звал, на связи меня не было всего неделю, в то время, когда мой телефон был в ремонте. И мне никто не писал в Инстаграм, хотя я там 24 часа в сутки и всегда на связи», — возразила девушка.

Она также намекнула, что истинная причина конфликта совсем другая. «Кто-то не очень хотел видеть меня в короне только и всего», — рассказала Алеся «СтарХиту». В сложившийся ситуации, девушка старается видеть положительные стороны. «А вообще спасибо за хайп. Предложений по съемкам и рекламе прибавилось. Хоть какой-то толк и занятость появится», — написала она в Инстаграме.

Сейчас Алесе может грозить крупный штраф за нарушение обязательств по контракту. «Договор предусматривает штрафные санкции за лишение титула — до 500 тысяч рублей. Это всегда плохо для имиджа конкурса и наносит большой вред репутации», — рассказал юрист конкурса Павел Ставицкий. Пока организаторы не подавали иск на бывшую подопечную.    

По материалам МК и 360tv.

Алеся считает, что кто-то намеренно лишил ее короны
Алеся считает, что кто-то намеренно лишил ее короны // Фото: Instagram
На эту тему
Из нового

«Мисс Москва-2018» открывает прием заявок

XXIII фестиваль красоты и талантов «Мисс Москва» открывает прием заявок на участие. Фестиваль пройдет осенью 2018 года. Претендентками в борьбе за заветные титулы могут стать жительницы Москвы и Московской области в возрасте от 16 до 28 лет, сочетающие в себе красоту, ум и талант.

«Мисс Москва-2018» открывает прием заявок
Комментарии
  • Наталья Шевцова22.03.2019 / 16:18
    Вот эта красивая! И вроде без пластики! А то надоели уже эти штампованные губоносы.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710929подписчиков