Виктор Проскурин
Виктор Проскурин

По словам Ирины, она не может похоронить избранника с полагающимися почестями из-за злосчастной пандемии, которая все еще не закончилась. Женщине ничего не остается, как обратиться к властям с призывом о помощи.

«Огромное вам всем спасибо! Я не могу ответить каждому, честно! Но смотрю на это растущее количество поддерживающих людей и кричу: «Витюша, это все тебе! О тебе, родной мой».Ты так всем нужен... Как же так, радость моя?.. Как без тебя?.. Я соберусь... Обещаю... Но сейчас мне так больно... Мне делают больно люди! Они могут себе это позволить... С артистом надо прощаться на сцене. На сцене! Господа чиновники! Услышьте меня! На Покровке толпы людей! И где здесь про коронавирус и заботу? Почему все это носит выборочный характер?» — сетует безутешная вдова.

Ирина Хонда просит власти о помощи
Ирина Хонда просит власти о помощи

Ирина Хонда надеется, что ее услышат, и Проскурина достойно проводят в последний путь. 

не пропуститеВиктор Проскурин сумел победить рак и анорексию

«Как можно не проститься с Виктором на сцене, как подобает заслуженному артисту России? — продолжила она, обратившись уже к президенту. — Звание есть такое у нас в стране... Миленькие! Помогите сделать прощание на сцене. Настоящей сцене! Витя будет улыбаться с небес. Помогите! Иначе потом будет стыдно! Я верю, вы можете!»

Напомним, Хонда была почти на 20 лет младше артиста. Несмотря на большую разницу в возрасте, пара жила в гармонии много лет. 

Фото: Legion-Media, Facebook
120 044

Скончался актер Виктор Проскурин

Вчера, 30 июня, из жизни ушел актер Виктор Проскурин, на счету которого десятки ярких ролей в кино, в том числе в таких кинохитах, как «Жестокий романс», «Большая перемена», «Выйти замуж за капитана». О кончине артиста сообщила его супруга — художница Ирина Хонда.
читать статью полностью