Сергей Шнуров дал интервью Татьяне Толстой. В ходе беседы они порассуждали на тему массового отъезда людей из России. Писательница призналась: ее возмущают те, кто уничижительно отзывается о собственной стране, будучи за границей.

«Я уже два месяца читаю реляции людей. Они моего круга, что меня изумляет. И вот побежали в разные стороны. И что с ними дальше будет? Неизвестно. Часть убежало в Ереван, в Тбилиси, часть в Дубай, Израиль и Латвию. Разбежались, сделали поступок. И что дальше?» — негодует Татьяна.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Думаю, они себя представляют новой волной русской эмиграции, — поддержал музыкант. — Может быть, в голове рисуют «Философский пароход» 1922 года… И только там они могут реализовать себя как личности. Это их право. Я не могу сказать, что они абсолютно поступают неправильно. Только я так поступать не собираюсь. Мне эта позиция кажется несколько ущербной».

71-летняя Толстая считает, что уехавшие поступили опрометчиво, не подумав в спешке о будущем, о своей финансовой устойчивости. Но больше всего литератора коробит, когда эмигранты говорят о стыде за свою национальность.

не пропустите«Русским быть не стыдно!»: Настя Ивлеева отреагировала на колонку журналиста в New York Times

«Они должны где-то жить, пить, есть и образовывать детей. Они не знали, что экономика так отреагирует и цены на квартиры взлетят. Начали распластываться и унижаться: «Ну, хорошо, грузины от нас пострадали. Имеют право…» Начинается: «Бейте нас! Мы виноваты. Мы мерзее всех. Цивилизованный мир нас отрицает!» Вы, не читая соцсети, не представляете какой вал этого идет. Просто шахсей-вахсей! Плетьми себя!» — возмущается Татьяна Никитична.

49-летний артист предположил, что подобными высказываниями люди попросту хотят получить выгоду. «Может быть, они надеются, что таким образом обратят на себя внимание правительств и те дадут им какую-то копеечку», — заявил исполнитель в YouTube-шоу «Белый шум».

Фото: кадр из шоу
комментарии
1110 406

Ника Белоцерковская впервые подтвердила роман со Шнуром: «Если бы не я, Сергей мог быть с Матильдой»

В 2018-м Сергей Шнуров расторг союз с третьей женой Матильдой. Спустя несколько месяцев после развода музыканта стали замечать в компании Ники Белоцерковской. Кулинарный блогер впервые рассказала о романе со скандальным певцом.
читать статью полностью