На днях в журнале New York Times вышла колонка Ильи Красильщика. В ней он рассказывал об эмоциях, которые испытывают некоторые россияне в свете последних политических событий. Статья была воспринята неоднозначно, ведь в ней Красильщик заявлял, что россияне провалились как нация.

Разумеется, многие несогласные поспешили высказаться. Не осталась в стороне и Анастасия Ивлеева, которая посвятила материалу Красильщика пост в социальных сетях. «Наблюдаю, как некоторые уважаемые люди сейчас ринулись писать колонки в западные издания, стыдиться, что они русские, просить прощения за то, что родились в России. Нашумел текст про то, что «мы провалились как нация», вышедший в NY Times. Считаю недопустимым делать такое обобщение от имени всех россиян, поэтому хочу сказать от себя лично: я родилась в России, я русская, я не провалилась. Не провалились и люди в области, где я родилась. Они живут, работают, влюбляются, развиваются, строят планы и делают нашу страну лучше, как могут. Русским быть не стыдно. Cтыдно в минуты, когда нам всем нужна поддержка друг друга, писать из-за границы — «а я вот не с вами», при этом позволять себе высказываться от нашего лица», — уверена Ивлеева.

Анастасия уличила Красильщика в двуличности, ведь раньше тот работал на компанию «Яндекс», занимал высокие посты и получал приличные гонорары. Однако теперь журналист, по мнению звезды, открещивается от страны, давшей ему возможность реализоваться.

не пропуститеИз Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем

«Если бы я сейчас писала колонку в NY Times, то сказала бы так: в России живет 144 миллиона человек, представителей разных национальностей, взглядов, конфессий. Мы разные... Часто не согласны друг с другом и спорим даже с самыми близкими. Наша страна, в принципе, намного сложнее и тоньше устроена, чем кажется сейчас ее ярым критиканам. Я остаюсь внутри, не хочу, чтобы от моего лица безапелляционно заявляли такие громкие вещи», — подытожила Анастасия.

В комментариях под постом тут же разгорелись нешуточные споры. Многие поклонники пришли к выводу, что пост Ивлеевой был неискренним. Другие же и вовсе обвинили ее в продажности. Однако преданные фанаты поддержали телеведущую.

Сейчас Анастасия старается не высказываться на острые темы. Ранее она подвергалась нападкам хейтеров за то, что старалась вести блог в прежнем ключе, не акцентируя внимание на политике. Однако Ивлеева уверена, что ее оптимизм может зарядить хорошим настроением окружающих, поэтому менять стратегию на намерена.

Фото: социальные сети
читать комментарии 3
48 880
Воссоединение парочки? Элджей назвал Настю Ивлееву женой и признался ей в любви
Элджей опубликовал фото Насти Ивлеевой, назвал ее супругой и написал о своих чувствах. Загадочная фотография вызвала бурю эмоций у поклонников. Неужели бывшие супруги дали второй шанс отношениям?
читать статью полностью