Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем

Всего за несколько лет провинциалка превратилась в первую леди Рунета с аудиторией в 19 миллионов подписчиков в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Удалось ли Насте Ивлеевой не только стать популярным блогером и ведущей, но и наладить личную жизнь?

8 марта 2021 07:3034 596
Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Настя Ивлеева

Настю Ивлееву смело можно назвать Интернет-рекордсменкой: ее прямой эфир с Тимати в период самоизоляции набрал 1,5 миллиона просмотров, число подписчиков в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) достигло отметки в 19 миллионов, кроме того, интервью с Ивлеевой стало самым популярным на канале «вДудь». Звезду Сети знают как блогера и ведущую «Орла и решки», но помнит ли сегодня кто-то, с чего она начинала?

8 марта «Настюшка-опасность» отмечает 31-й день рождения. Ее по-прежнему любят тысячи людей, но в последние годы появились и те, кто уверен: слава и деньги испортили Ивлееву, сделали заносчивой и грубой. Так ли это на самом деле? В юбилей селебрити, попавшей в 2019-м в список Forbes, вспоминаем ее путь к успеху.

Мастер по маникюру и хостес

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Настя Ивлеева в детстве

Детство Насти прошло в деревне Разметелево в 26 километрах от Петербурга. Вскоре после рождения девочки папа ушел из семьи. Мама целыми днями работала дояркой в совхозе во Всеволожске, так что уже в годик малышку отдали в ясли. «Дочку Наталья нам оставляла на 12 часов подряд. Поэтому воспитатели заменяли Насте родную маму», — отмечала заведующая детским садом Екатерина Павлова.

Позднее Наталья вторично вышла замуж и родила новому супругу сына Толю. Однако и этот союз вскоре распался. По словам земляков, ответственная Настя немало помогала матери в воспитании младшего ребенка.

Первая учительница будущей звезды Интернета Любовь Васильева отмечала, что в начальной школе Ивлеева не проявляла особой активности: могла участвовать в мероприятиях, но в общении была довольно сдержанной. А вот в старших классах девушку потянуло в творчество — она и пела в ансамбле, и занималась танцами, и вела местные праздники.

«Ее даже администрация привлекала часто, — подчеркивала Павлова. — У нас очень душевные люди живут. Поэтому Настя передачи свои и делает такими интересными».
Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
В старших классах девушку потянуло в творчество

Окончив школу, Ивлеева поступила в петербургский вуз и начала работать нейл-мастером. «Мы скидывались с подругой деньгами на шоколадку за 23 рубля, я была мастером маникюра в Ленобласти в Колтушах, задумывалась, чтобы стать классной массажисткой, и реально не было бабла», — рассказывала о том периоде жизни Настя Юрию Дудю.

Уже работая хостес в заведении Laque, Ивлеева подумала, что неплохо было бы открыть бизнес: мастерскую по ремонту обуви. Разумеется, начинание требовало вложений, и тогда Настя обратилась за помощью к одному из постоянных посетителей ночного клуба. «Я попросила у него 400 тысяч и пообещала сначала отдавать 60 процентов прибыли, потом 50 и так далее, пока не верну всю сумму. И он очень воодушевился, сказал, что даст мне денег. На следующее утро мне привезли пакет с деньгами и записку. Там было написано: «Ивлеева, я даю тебе миллион. У тебя все получится!» Увы, бизнес тогда я так и не открыла, все деньги спустила, — признавалась блогер. — Миллион так и не вернула. Но он сказал, что этот вклад безвозвратный. Он не хотел меня купить, я уверена! Он как белый ангел, пришел и дал мне денег. Клянусь, я ничего для этого не делала!»

Раскрутка блога и первые серьезные отношения

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Арсений стал сначала другом, а потом и бойфрендом Ивлеевой

Настю называют девушкой, которая сделала себя сама, ее приводят в пример, когда речь заходит о людях, добившихся грандиозного успеха без помощи богатых родственников или влиятельных покровителей. Однако каждому человеку нужен друг, который разглядел бы талант и указал верный путь. Таким другом для Ивлеевой стал финалист шестой «Фабрики звезд» Арсений Бородин.

Они познакомились еще в 2011-м, когда группа «Челси» приехала выступить в питерском клубе. Арсений имел нюх на таланты и сразу понял: из хостес вышла бы прекрасная актриса. Бородин и Ивлеева стали общаться как приятели, порой перебрасываясь смс. Певец часто спрашивал у Насти, когда уже она оставит клуб и переедет в Москву, где ей самое место.

Наконец, девушка решилась: устроилась хостес в столичное заведение, сняла квартиру. «Я попросила Арсения посодействовать, и он помог мне с работой. Со временем пришло понимание, что я хочу быть телеведущей, спустя два месяца после переезда я поступила в школу «Останкино». А через какое-то время в ресторане я познакомилась с людьми, которые предложили мне работу с хорошей зарплатой. Так я устроилась в автосалон, стала оформлять документы на автомобили. Мне было трудно — ненавижу график с девяти до шести, для меня это смерть. Но я понимала: для того, чтобы достичь своих целей, нужно потерпеть. Так продолжалось полгода, пока я не закончила учиться», — рассказывала Ивлеева «СтарХиту».

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Вайны Насти сразу понравились публике

Арсений и Настя проводили друг с другом много времени, неудивительно, что вскоре у них завязались романтические отношения. Девушка делилась с возлюбленным всеми переживаниями и однажды заявила, что ей опостылела работа в офисе, и она мечтает о большем. Тогда речь и зашла о блогинге: молодые люди заключили, что с готовой аудиторией Ивлеевой будет проще потом устроиться на телевидение.

«Именно тогда мы и сняли первое видео, где она сидит в кафе и пьет из огромного бокала сразу из двух трубочек. И люди стали подписываться, комментировать! Через пару недель после этого Настя уволилась», — делился Бородин.

В своих роликах Ивлеева представала девчонкой из соседнего двора, «своей в доску», и часто использовала в речи нецензурные выражения, за которые потом приходилось оправдываться перед родственниками. «Не знаю, как доказать человеку, что настоящая я — это не та, что бухает и ругается матом в ролике, а Арсений пытается вывести меня из запоя… Это образ! А люди, даже те, кто меня хорошо знают, смотрят на меня через призму роликов, и это временами сильно нервирует. Вроде и не хочется никому ничего объяснять, но в то же время обидно, что люди принимают меня не за ту, кем я являюсь», — сетовала Настя.

Громкий успех и романы с музыкантами

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Появление в эфире способствовало резкому увеличению числа подписчиков Насти Ивлеевой

Аудитория Ивлеевой стремительно росла: от тысяч подписчиков она дошла до полутора миллионов, начали поступать рекламные предложения. Потом Настя стала ведущей шоу «Можно все» телеканала «Ю», а затем и программы «Орел и решка. Перезагрузка».

«Красивая элегантная девушка, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Она может быть и леди в прекрасном красном платье, и элегантно сидеть на кортах. У нее широкая амплитуда как у ведущей и достаточно саркастический юмор, что хорошо работает для молодой аудитории», — характеризовал Ивлееву гендиректор канала «Пятница!» Николай Картозия.

Появление в эфире способствовало резкому увеличению числа подписчиков Насти до пяти миллионов, а стоимость размещения в ее блоге рекламы подскочила до 450 тысяч. Самое время запускать собственные проекты — решила Ивлеева и не прогадала. Agentshow удвоило ее популярность.

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
У звезды был короткий роман с Олегом Майами

Но что же происходило в личной жизни блогера? Поначалу Арсений хоть и ревновал пассию, которой теперь написывали незнакомцы в соцсетях, но относился к ее растущей популярности с пониманием. Поклонники ожидали свадьбы кумиров, но в июле 2017-го Бородин сообщил о расставании с избранницей. Как пояснял певец, разрыв произошел без скандалов и шума, просто потому что чувства угасли. Впрочем, позднее он признал: тот факт, что Настя теперь зарабатывала в разы больше, вгонял его в депрессию.

Затем у Насти Ивлеевой случился короткий роман с Олегом Майами, всего на несколько месяцев. Только исполнитель выпустил клип «Если ты со мной» с возлюбленной в главной роли, как уже сообщил о разрыве с ней. Вероятно, отношения не выдержали испытания разлукой, ведь Олег пропадал на концертах, а Настя работала ведущей. А быть может, Майами просто не стал для блогера мужчиной мечты.

Брак с Элджеем

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
В Элджее Ивлеева нашла свой идеал, но отношения все равно закончились

Свой идеал королева Рунета нашла в лице Элджея. Зрители привыкли видеть в нем рэпера-плохиша, так что сперва подруги высказывались об избраннике Насти скептически. Однако при личном знакомстве приятельницы убедились, что Алексей Узенюк — достойный молодой человек, который очень трепетно и нежно относится к Ивлеевой.

В сентябре 2019-го влюбленные расписались, но, к сожалению поклонников, хайповать на этом событии не стали: свадьба прошла тайно и, по словам Насти, «скромненько». Не успели молодожены насладиться медовым месяцем на средиземноморском побережье, как подписчики засыпали их вопросами о будущих детях.

«Вы сейчас обалдеете, но у многих девочек жизнь крутится не только вокруг того, чтобы выйти замуж и родить ребенка, — негодовала звезда в микроблоге. — У них есть интересы, например, в отношении построения бизнеса, путешествий, да и вообще огромного количества вещей, которые нас развивают и делают счастливыми. И если человек не пришел к тому решению, о котором вы спрашиваете, значит, он не хочет этого, не готов, и очень глупо жить с позицией — если родила лучшая подруга, то и тебе срочно нужно. И уж тем более думать о каких-то возрастных историях. Прекратите, пожалуйста, задавать мне этот глупейший вопрос и жить по стереотипам».

Развод

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Поклонники заключили, что после развода Настя стала еще более раскованной и сексуальной

Слухи о скором расставании супругов ходили чуть ли не с самой свадьбы. Влюбленные то и дело давали поводы для сплетен о разладе, не появляясь вместе на мероприятиях, но Настя давала понять, что дорожит отношениями с мужем. «У меня есть два страха. Первый — потерять Леху, второй — свою популярность. Не в том плане, чтобы быть на хайпе, но в целом, когда ты в один миг просыпаешься, а у тебя ничего нет. Это нормально. Ты всю жизнь к этому идешь. Что меня бесит в Лехе? Буду банальна, но я не та девушка, которая чахнет над домашним очагом. У меня полно работы, есть люди, которые следят за чистотой в доме. У нас нет бытовухи… У нас нет возможности и времени искать друг в друге изъяны. Есть какие-то моменты, когда я говорю: «Леш, будет классно, если мы станем прислушиваться друг к другу и делать так, чтобы нам было комфортно». И все это на фоне братанской любви и дружбы», — откровенничала Ивлеева в YouTube-подкасте «Джарахов» прошлой весной.

Через пару месяцев распространились сплетни об измене Элджея с подругой Насти Юлей Коваль. Ивлеева продолжала тусоваться с Юлей, дав окружающим понять, что они ошиблись. Тем не менее внимательные поклонники вычислили, что блогер сняла квартиру в центре Москвы, в то время как ее муж остался в загородном доме. Споры о статусе отношений звезд шли до прошлого августа, пока блондинка сама не заявила о разводе.

«Леше нужно было выйти из зоны комфорта, чтобы заниматься творчеством. Говорят же — художник должен быть голодным. Кого вдохновит и мотивирует уютный дом и налаженный быт? Спустя две недели такого автономного состояния мы поняли, что произошла перемена, и она не в пользу нас двоих. Мы просто продолжали жить в этом, прислушиваться к себе еще больше. Анализировать. И все это длилось на протяжении, наверное, месяцев четырех. Я не могу сказать, что это легко. Что мы друг друга разлюбили и все: «Давай, чао-какао!» Нет, это сложно, очень больно и тяжело. Сложно поверить, что такое большое чувство может угасать. Я до сих пор очень сильно люблю. Он всегда будет мне родным человеком», — делилась телеведущая.

Элджей оказался не столь тактичным, выпустив трек со словами: «...ну и все на этом закончили! Я больше не твой член, а ты такая миловидная». «Он мог бы что-нибудь поинтереснее написать? Три года жизни, три года событий, любви, столько нас связывает... Там можно целый альбом написать! Я думала, что выйдет песня, я разревусь, все будет в лужах… А там «больше не твой член», «было прикольно» чава-какава! Ну, добрый вечер! Вот, девочки, вот что делает доброе расставание!» — описала свои эмоции Настя во влоге Иды Галич.

Критика

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Ида Галич и Настя были неразлучны

Помимо лавстори кумира, поклонники активно обсуждали ссоры Ивлеевой с другими звездами. Так, одно время Настя была неразлучна с Идой Галич, однако в позапрошлом году общение сошло на нет. Многие заключили, что разлад произошел после того, как Ида стала мамой и с головой ушла в семью: разные приоритеты — весомая причина для разрушения дружбы.

Кроме того, некоторые поклонники сделали вывод, что Ивлеева страдает «звездной болезнью» и слишком часто демонстрирует в Сети атрибуты роскошной жизни: брендовые вещи, дорогие автомобили. По мнению пользователей, такая перемена могла разочаровать и Галич, и других блогеров, и подписчиков. Впрочем, в прошлом году Настя дала Иде интервью, а после совместной поездки с брюнеткой в Петербург объявила о восстановлении дружбы.

«Из деревни можно вывезти кого угодно, приодеть во все модное. Но деревня будет вечно в тебе! Надеюсь, я ошибаюсь, и мне просто показалось. Хотя Насте пора бы нащупать землю под ногами. Дорогие шмотки не сделают человека из быдла. Настя унижает всех подряд. Она — версия бабки на лавке 2020 года», — так отзывалась о блогере Айза Анохина.

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Ивлееву разочаровало шоу «Что было дальше?», но она все равно вернулась в эфир, правда, в качестве соведущей

Настя пояснила всем недовольным, что не зазналась, а, как любая девушка, просто хочет похвастаться перед подругами обновками. «А мои подруги где? Правильно — в Сети. Главное, чтоб была мотивация развиваться, зарабатывать и покупать все эти наряды и платья. И чтобы душа была такой же чистой», — резюмировала блогер.

Успокоила ли она этим заявлением подписчиков? Справедливости ради, аудитория звезды в соцсетях не уменьшилась. Однако хейтеры все чаще находили поводы для критики. Так, впервые поучаствовав в шоу «Что было дальше?», Ивлеева отметила, что ей было недостаточно смешно, а ведущие могли бы придумать шутки поострее.

Из Разметелево в Москву. Как Настя Ивлеева стала блогером с Бородиным и поймала хайп с Элджеем
Настя не стесняется своего прошлого

В новогоднем выпуске программы Настя появилась уже в качестве соведущей. Выпады звезды в адрес коллег показались зрителям агрессивными и грубыми, а когда в эфире Ивлеева принципиально начала общаться только с Алексеем Щербаковым, игнорируя остальных, поклонники и вовсе заключили: вместо прежней «Настюшки» перед ними сидела заносчивая Инста-дива.

Впрочем, Настя неоднократно подчеркивала, что не считает себя примером для подражания и великой звездой. Ивлеева не отказывалась от своего провинциального прошлого и не боялась говорить о прежних проблемах. Так, в прошлом году блогер опубликовала архивное видео, где выглядит совсем не такой стройной и гламурной, как сейчас. «70 килограммов кривозубой и деревенской радости приветствуют вас! Братва, посмотрите на этого пухлячка отекшего, он смог — и вы сможете!» — мотивировала Ивлеева подписчиков.

По материалам «КП», Forbes, Tatler

Фото: Сергей Джевахашвили, архив пресс-службы, Vk.com, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com, кадр клипа «Если ты со мной»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения