Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мне все не нравилось!»: Владимир Шевельков о конфликте со Светланой Дружининой

Широкую известность актер получил благодаря роли в фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!». Правда, в ходе съемок у Шевелькова то и дело возникали серьезные разногласия со Светланой Сергеевной. Владимир рассказал о причинах недопониманий.

5 февраля 202117 853
«Мне все не нравилось!»: Владимир Шевельков о конфликте со Светланой Дружининой
Владимир Шевельков

Личной неприязни, по признанию артиста, не было. Просто Владимиру не нравились некоторые методы работы режиссера, и он высказывал свое недовольство вслух.

«Отношения с Дружининой складывались тяжело. Во-первых, мне не нравился саундтрек к фильму, были претензии к словам песен. Во-вторых, она снимала свое кино, я — свое, а актеры не имеют на это право, потому что не соображают, что делают. Это, конечно, неприлично говорить, но некоторые сцены срежиссировал я», — признался 59-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

«Мне все не нравилось!»: Владимир Шевельков о конфликте со Светланой Дружининой
Светлана Дружинина

Более того, Шевельков по-другому представлял свой персонаж, в отличие от Дружининой, которая навязывала артистам свое видение. Но, несмотря ни на что, фильм «Гардемарины, вперед!» стал хитом проката и вошел и в золотой фонд русского кино.

Впоследствии Светлана Сергеевна приняла решение снять продолжение, которое получило название «Виват, гардемарины!». Владимира Алексеевича уже не взяли на роль, но вовсе не из-за сложного характера, а по другим причинам. Тогда пошли слухи о том, что актер стал все чаще выпивать.

«Ну что вы, мне в мае будет 60, посмотрите на меня! Никогда не пил глобально. Я спортсмен, поэтому алкоголь для меня не существовал. Я, конечно, мог выпить немного, но сейчас даже такого нет. В августе заболел коронавирусом, с тех пор вообще не прикладываюсь к спиртному. Интересно, сколько смогу продержаться?!» — Шевельков опроверг домыслы в свой адрес.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения