Личной неприязни, по признанию артиста, не было. Просто Владимиру не нравились некоторые методы работы режиссера, и он высказывал свое недовольство вслух. 

«Отношения с Дружининой складывались тяжело. Во-первых, мне не нравился саундтрек к фильму, были претензии к словам песен. Во-вторых, она снимала свое кино, я — свое, а актеры не имеют на это право, потому что не соображают, что делают. Это, конечно, неприлично говорить, но некоторые сцены срежиссировал я», — признался 59-летний артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1». 

Более того, Шевельков по-другому представлял свой персонаж, в отличие от Дружининой, которая навязывала артистам свое видение. Но, несмотря ни на что, фильм «Гардемарины, вперед!» стал хитом проката и вошел и в золотой фонд русского кино. 

не пропуститеИх связывали трусы: Алена Хмельницкая раскрыла всю правду о романе с Владимиром Шевельковым

Впоследствии Светлана Сергеевна приняла решение снять продолжение, которое получило название «Виват, гардемарины!». Владимира Алексеевича уже не взяли на роль, но вовсе не из-за сложного характера, а по другим причинам. Тогда пошли слухи о том, что  актер стал все чаще выпивать.

«Ну что вы, мне в мае будет 60, посмотрите на меня! Никогда не пил глобально. Я спортсмен, поэтому алкоголь для меня не существовал. Я, конечно, мог выпить немного, но сейчас даже такого нет. В августе заболел коронавирусом, с тех пор вообще не прикладываюсь к спиртному. Интересно, сколько смогу продержаться?!» — Шевельков опроверг домыслы в свой адрес.

Фото: Legion-Media
331 012

Иван Ургант отказался сниматься в «Гардемаринах» из-за внешности

Телеведущий отверг приглашение Светланы Дружининой. Иван Ургант подчеркнул, что хотел бы поработать с режиссером, но он опасается, что будет нелепо выглядеть в историческом антураже из-за роста и своеобразного типажа.
читать статью полностью