«Могла бы ужиться только с подкаблучником»: почему Элина Быстрицкая не вышла второй раз замуж \ Новости \ Главная страница

«Могла бы ужиться только с подкаблучником»: почему Элина Быстрицкая не вышла второй раз замуж

Зрители привыкли видеть Элину Быстрицкую на экранах телевизоров. После просмотров фильмов с ее участием складывался образ актрисы. Ее коллега рассказал, какая она была в обычной жизни.

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая // Фото: Кадр из фильма «Тихий Дон»

Несколько дней назад в Малом театре простились с народной артисткой СССР Элиной Быстрицкой. Знаменитая Аксинья из «Тихого Дона», одна из самых красивых женщин нашего кино, скончалась 26 апреля, через три недели после своего 91-го дня рождения. Перед смертью Элина Авраамовна практически ослепла из-за катаракты, а тяжелая болезнь ног приковала ее к постели. После похорон о Быстрицкой рассказал ее коллега по театру — народный артист России 76-летний Валерий Бабятинский.

О личной жизни Элины Авраамовны известно крайне мало: в молодости у нее случился роман с будущим народным артистом Кириллом Лавровым, а в зрелом возрасте она единственный раз вышла замуж за сотрудника отдела переводов Министерства внешней торговли Николая Кузьминского. Для него брак с актрисой оказался четвертым, и, как говорили, он с самого начала стал ей изменять. Актриса терпела неверность аж 27 лет, вплоть до начала 80-х, когда и подала на развод.

Валерий Бабятинский признался, что актриса требовала к себе большого внимания.

«Думаю, в быту она была нелегким человеком, требовала к себе большого внимания. Поэтому могла бы ужиться только с подкаблучником. Я был лишь шапочно знаком с ее мужем Николаем Ивановичем. Он лет на 35 меня старше, совсем из другого поколения, поэтому я его жутко стеснялся. Бывал, конечно, у них в гостях в сталинской высотке на площади Восстания. Но нечасто. Квартирка была скромная, маленькая, ничего особенного», — сказал народный артист России.
Незадолго до смерти Элина Быстрицкая покрестилась в православие
Незадолго до смерти Элина Быстрицкая покрестилась в православие // Фото: Кадр из фильма «Дачники»

Разговоры о том, что Быстрицкая снова собирается в загс, по театру ходили, но почему она во второй раз не вышла замуж — неизвестно. Тогда у нее случился роман с красивым мужчиной. Но он оказался водителем, что ей не нравилось. А до этого обсуждали ее отношения с актером и режиссером Евгением Матвеевым. Но там и вовсе дело далеко не зашло. 

«Личным счастьем Быстрицкая, на мой взгляд, совсем была обделена», — добавил Валерий Бабятинский.
Даже в костюмах Элины Быстрицкой присутствовал красный цвет
Даже в костюмах Элины Быстрицкой присутствовал красный цвет // Фото: Кадр из фильма

Актрисе не хватало признания ее величественного положения в театре, ей всегда хотелось быть в самом центре внимания. Даже в одежде она больше всего отдавала предпочтение красному цвету.

Многим коллегам ее красные платок, сумка, сапоги почему-то казались проявлением дурного вкуса, но актриса невероятно любила этот цвет. Быстрицкая всегда была одета гармонично, она следила за своим внешним видом. «Даже собираясь выйти в магазин за хлебом, могла час приводить себя в порядок, чтобы предстать перед публикой в лучшем виде. Причем пластические операции никогда не делала, лишь гимнастикой каждое утро занималась. В преклонном возрасте она как-то позволила себе явиться на сбор труппы после отпуска совсем седой. До этого всегда красила волосы, поэтому ее новый облик вызвал у нас шок. Ей эта седина явно не шла. Только потом я понял, что таким образом она хотела привлечь к себе дополнительное внимание, потому что ей не хватало признания ее величественного положения в театре», — рассказал Валерий Бабятинский.

Интересно, что незадолго до смерти Быстрицкая решила прийти к православию, хотя ранее у нее были напряженные отношения с религией. «Когда Быстрицкой не стало, я пошел в церковь и спросил батюшку, могу ли заказать по Элине панихиду. Прекрасно знал ведь, что она — постоянный член разных еврейских конгрессов — была другой веры. И вдруг выяснил, что всего несколько лет назад, в возрасте 85 лет, Быстрицкая крестилась в православие,  поэтому и отпевали ее в церкви», — отметил Бабятинский в беседе с «Экспресс-газетой».

На эту тему
Из нового

Роман с Лавровым, агрессия и конфликт с Бондарчуком: как Элина Быстрицкая нажила себе врагов

Элина Быстрицкая прожила яркую и насыщенную жизнь: сыграла несколько запоминающихся ролей, была звездой Малого театра, а последние несколько лет начала петь. Коллеги говорят о том, что она могла бы добиться большего, если бы у нее не был такой сложный характер.

Роман с Лавровым, агрессия и конфликт с Бондарчуком: как Элина Быстрицкая нажила себе врагов
Комментарии
  • Суньвчай Выньсухим05.05.2019 / 12:42
    У красивых женщин, которые представляют из себя нечто большее, чем инкубатор, кашеварка и поломойка, никогда не бывает покладистого характера, зато ими восхищаются и они остаются в истории) Я не думаю, что она была несчастна, как пытаются убедить себя в этом домашние наседки. У каждого свое счастье. Царствие ей небесное
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708237подписчиков