В мире фигурного катания разгорелся скандал
В мире фигурного катания разгорелся скандал

Скандал с 15-летней российской фигуристкой прокомментировали представители Международного олимпийского комитета, которые и намерены разбирать случай Камилы в суде.

«Мы огульно никого не обвиняем. Каждая из наших стран таким же образом строит законодательство. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой. Мы соблюдаем строгость. Все правила соблюдаются: команда России здесь выступает без флага и гимна. МОК должен сохранять политический нейтралитет», — сообщил директор по коммуникациям Марк Адамс.

Также Адамс отметил, что ситуация с золотом наших фигуристов, полученным в командном турнире, может развиваться по иному сценарию. При этом он не исключил того, что медали высшей пробы достанутся нашим ближайшим соперникам-американцам, занявшим второе место...

не пропуститеХронология допингового скандала Камилы Валиевой. Ждем решение МОК вместе со всей Россией

«Мы должны дождаться, когда расследование завершится. Все стараются, чтобы дело шло максимально быстро. Мы не исключаем никаких вероятностей. Вопрос будет рассмотрен максимально быстро», — подчеркнул директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета.

По поводу скандала высказался президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. «Вызывают серьезные вопросы сроки обработки пробы — между 25 декабря, когда она была забрана в Санкт-Петербурге, и 8 февраля, когда она была обработана. По международным стандартам для лабораторий WADA срок обработки пробы составляет 20 дней с момента получения образца. Странно, что из Санкт-Петербурга до Стокгольма проба добиралась практически месяц. Это вызывает серьезные вопросы. Очень похоже, что кто-то придерживал пробу до окончания командного турнира у фигуристов», — отметил Поздняков.

Фото: Pixabay, Legion-Media
80 333
Появились новые подробности в скандальном деле Камилы Валиевой с допингом
Пресс-служба международного агентства тестирования выступило с заявлением о том, что допинг-проба нашей фигуристки, взятая 25 декабря прошлого года, была положительной. Теперь судьба Камилы Валиевой и золота, выигранном в командном соревновании по фигурному катанию, будет решаться на выездной панели Спортивного арбитражного суда в Пекине.
читать статью полностью