Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Моргенштерна оштрафовали на 300 тысяч из-за песни «Владимир Путин – молодец»

В январе автор композиции о президенте России Олег Лихачев обратился в суд с требованием привлечь к ответственности Моргенштерна. Шоумену не понравилось, что музыкант использует в роликах его композицию без разрешения. Сегодня же стало известно, что иск мужчины частично удовлетворен.

26 марта 2021 03:0012 346
Моргенштерна оштрафовали на 300 тысяч из-за песни «Владимир Путин – молодец»
Моргенштерн

23-летний Моргенштерн теперь обязан выплатить в пользу истца 300 тысяч рублей, а также 6,5 тысяч в качестве госпошлины. Кроме того, рэперу вообще придется отказаться от какого-либо использования песни «Владимир Путин — молодец», если он не получит на то разрешение от самого автора композиции.

«Исковые требования Лихачева Олега о защите интеллектуальных прав на музыкальное произведение к Моргенштерну Алишеру суд удовлетворил частично. Суд признал незаконным использование Моргенштерном Алишером музыкального произведения «Владимир Путин — молодец», автором которого является истец», — говорится в сообщении Кировского районного суда Уфы, где проходило рассмотрение скандального дела.

Впрочем, истец не совсем удовлетворен ситуацией. Он считает, что эпатажный артист извлечет урок, а о штрафе попросту забудет. Ведь для исполнителя хита El Problema, который часто хвастается многомиллионными заработками, 300 тысяч по сути ничего не стоят.

Мечтал, теперь мое. Моргенштерн знает, как одеваться дорого-богато

«И с точки зрения нравственности никаких эмоций, переживаний он не испытает. С Моргенштерном я продешевил. Поэтому следующие иски, например, против Егора Крида, уже отмечены суммой в миллион рублей. Она мне кажется адекватной», — негодует композитор.

Лихачев не стал скрывать, что для него важна материальная компенсация в данном вопросе, а также популяризация его творчества: «В этой ситуации для меня важны и справедливость, и деньги, и слава. Без лукавства скажу, что вся эта история проходит под таким гимном. Чисто по-человечески мне казалось, что победа будет за мной. Так и получилось. Теперь будем ждать: полной победой справедливости это станет, когда денюжки будут шуршать в моих руках».

По материалам «Газета.Ru»

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Видео: Kirovsky.bkr.sudrf

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения