23-летний Моргенштерн теперь обязан выплатить в пользу истца 300 тысяч рублей, а также 6,5 тысяч в качестве госпошлины. Кроме того, рэперу вообще придется отказаться от какого-либо использования песни «Владимир Путин — молодец», если он не получит на то разрешение от самого автора композиции.

«Исковые требования Лихачева Олега о защите интеллектуальных прав на музыкальное произведение к Моргенштерну Алишеру суд удовлетворил частично. Суд признал незаконным использование Моргенштерном Алишером музыкального произведения «Владимир Путин — молодец», автором которого является истец», — говорится в сообщении Кировского районного суда Уфы, где проходило рассмотрение скандального дела.

Впрочем, истец не совсем удовлетворен ситуацией. Он считает, что эпатажный артист извлечет урок, а о штрафе попросту забудет. Ведь для исполнителя хита El Problema, который часто хвастается многомиллионными заработками, 300 тысяч по сути ничего не стоят.

не пропуститеМечтал, теперь мое. Моргенштерн знает, как одеваться дорого-богато

«И с точки зрения нравственности никаких эмоций, переживаний он не испытает. С Моргенштерном я продешевил. Поэтому следующие иски, например, против Егора Крида, уже отмечены суммой в миллион рублей. Она мне кажется адекватной», — негодует композитор.

Лихачев не стал скрывать, что для него важна материальная компенсация в данном вопросе, а также популяризация его творчества: «В этой ситуации для меня важны и справедливость, и деньги, и слава. Без лукавства скажу, что вся эта история проходит под таким гимном. Чисто по-человечески мне казалось, что победа будет за мной. Так и получилось. Теперь будем ждать: полной победой справедливости это станет, когда денюжки будут шуршать в моих руках».

По материалам «Газета.Ru»
Фото: Instagram
Видео: Kirovsky.bkr.sudrf
12 664

Роза Сябитова: «На съемках Моргенштерн забывал слова своих песен и хватался за расческу»

Не так давно эпатажный артист принял участие в передаче «Давай поженимся!» на Первом канале и оставил о себе не самые приятные впечатления. Так, телесваха Роза Сябитова, наблюдая поведение Моргенштерна, сочла, что ему немедленно нужно обратиться к психотерапевту.
читать статью полностью