Так, одной из первых соболезнования выразила 50-летняя Марина Федункив. Артистка восприняла ситуацию особенно болезненно, ведь город, в котором произошло нападение, для нее родной. «Моя дорогая Пермь, ну как же так», — печалилась она в сторис.

Разделил скорбь пермяков и звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов. Он признался, что ему тяжело говорить о случившемся. «Сплошная боль», — кратко написал актер. «Скорбим... Страшная трагедия», — поддержала Арина Шарапова.

Не остался в стороне 70-летний Олег Газманов. Он опубликовал пост, в котором описал свои эмоции: «Страшная трагедия в Перми! Соболезнования… Не могу понять, откуда берутся такие уроды?!».

Вслед за исполнителем горькими размышлениями поделился его сын Родион: «Хочется сказать «уму непостижимо», «неожиданная трагедия»... Но, к сожалению, это не так. Стрельба в школах и университетах уже стала частью нашей жизни — и это страшно. Мне казалось, я разбираюсь в человеческих мотивах и поступках, но что движет теми, кто внезапно идет убивать незнакомых, не сделавших ему ничего дурного, людей, я, наверное, не пойму никогда. Светлая память погибшим в Перми, сил их семьям».

не пропустите«Передайте моего кота родственникам»: о чем пермский стрелок просил в последней записке

Актриса Екатерина Волкова также выразила соболезнования и призвала родителей прислушиваться к детям. «Мне кажется, надо понимать, что тут если не ружье, то нож или наезд на пешеходов... Преступления психически больных людей сложно предугадать с учетом того, что психиатрическая диагностика и наблюдение подобных пациентов поверхностны и условны. Единственные, кто был бы способен предотвратить сегодняшнюю стрельбу, — родители. Но в таких случаях чаще можно услышать «никто бы не подумал, что он на такое способен». Конечно, никто бы не подумал. Ведь в нашем обществе тотально не принято общаться. Большая часть страны живет по принципу «накормил, обул — вот тебе и воспитание, а что еще надо?!». А что там в голове и сердце у наших детей? Некогда узнавать. Или не очень-то и интересно. Я не берусь судить конкретно эту семью, делюсь своими наблюдениями в общем. <…> Давайте больше разговаривать с близкими, да и друг с другом. Уверена, каждому человеку с психическим недугом можно помочь, вовремя распознав «странность», и не довести до беды», — высказалась звезда «Ворониных».

Фото: Legion-Media, Instagram
38 161

«Я не хочу умирать!»: публикуем аудио, записанное жертвами «казанского стрелка»

Во вторник 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175, в результате атаки погибли девять человек. Расследованием страшной трагедии занимается СК России, с каждым днем всплывают все новые факты и подробности.
читать статью полностью