Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Муж расчленил тело, писал от ее имени. Страшные подробности убийства «Мисс Кузбасс-2010» Сапожковой

В 19 лет Ксения Сапожкова стала обладательницей титула «Мисс Кузбасс». Вскоре девушка удачно вышла замуж за замначальника отдела Московского метрополитена Александра Попова. Супруги жили в достатке и воспитывали маленькую дочь. Однако семейное счастье обернулось кошмаром.

31 января 202268 420
Муж расчленил тело, писал от ее имени. Страшные подробности убийства «Мисс Кузбасс-2010» Сапожковой
Ксения Сапожкова

10 января Александр Попов заявил в полицию о пропаже жены Ксении Сапожковой. Мол, та еще в конце августа улетела на отдых в Дубай, а затем решила отправиться с подругами в Африку. Супруга активно делилась впечатлениями от путешествия в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), но недавно неожиданно перестала выходить на связь.

«14 декабря моя жена написала мне, что находится в ковид-центре в пригороде Кимберли… Так как я не общался по телефону с женой достаточно долгое время, то связался с консульством ЮАР и попросил предоставить мне официальную информацию о ее точном местонахождении. Они посоветовали написать заявление в полицию», — делился Попов.

Муж расчленил тело, писал от ее имени. Страшные подробности убийства «Мисс Кузбасс-2010» Сапожковой
Телефон Ксении также находился у мужа в день ее предполагаемого отъезда

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов нашли ряд нестыковок в показаниях Александра. Выяснилось, что Ксения вообще не пересекала границы в указанный период. Более того, в день предполагаемого отъезда жены мужчина отправил шестилетнюю дочь к другу, а сам, по словам соседей, начал выносить из дома большие мусорные пакеты.

Позже 37-летний Попов признался: он убил избранницу в разгар домашней ссоры. Все эти месяцы подозреваемый вел социальные сети от ее имени, отвечал на сообщения друзьям и родственникам, которые хоть и заметили изменившийся стиль общения Ксении, но бить тревогу не стали. Чтобы избавиться от улик, мужчина расчленил тело несчастной и бросил в реку. Труп 30-летней Сапожковой до сих пор не найден. Обвиняемого пока арестовали на два месяца.

По материалам Telegram-канала «112», «Экспресс-газеты».

Фото: triumfmodels.ru, cоцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения