«Мы доказываем факты хищений»: «Уральские пельмени» отсудили у Нетиевского права на свое название / Новости / Главная страница

«Мы доказываем факты хищений»: «Уральские пельмени» отсудили у Нетиевского права на свое название

Накануне состоялось очередное заседание суда по иску «Уральских пельменей» к Сергею Нетиевскому. По его итогам интересы коллектива были удовлетворены.

Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский

Арбитражный суд Москвы вынес следующее решение: теперь компания «Фест Хенд Медиа», которой владеет Нетиевский, не может использовать товарный знак «Уральские пельмени», но только в названии одного концерта — самого первого на канале СТС.

«Вопрос о товарном знаке решен в части одной им присвоенной программы и в отношении одного его юридического лица. Но мы подали и уже находимся в процессе по пяти судам к другим его юрлицам и после вчерашнего выигранного суда о буквенном товарном знаке будем подавать еще ряд исков», — отметил директор коллектива Евгений Орлов. 

«Уральские пельмени» несколько лет судятся с Нетиевским
«Уральские пельмени» несколько лет судятся с Нетиевским

Исковые требования были снижены до 300 тысяч рублей, однако общая сумма долга экс-продюсера исчисляется миллионами. Евгений Орлов утверждает, что суды продолжатся. «По внутренним старинным общекомандным договоренностям Сергей не разделил с партнерами за 2009-2015 годы около 250 миллионов рублей. Мы шаг за шагом доказываем по частям факты хищений и присвоений. Надеемся, что удастся доказать и взыскать большую часть. Около 8 миллионов Нетиевский уже выплатил по решениям судов, остальные средства находятся в различных судебных спорах и стадиях», — рассказал Евгений «СтарХиту».

Участница шоу «Уральские пельмени» Илана: «Мне жалко, что Юля Михалкова ушла»

Также Нетиевский обязан погасить издержки «Уральских пельменей». По словам Орлова, часть он уже погасил, а вот с остальной суммой не торопится. «Он постоянно уклоняется от выплат. В настоящий момент им не погашено около 1,5 миллионов издержек. Также мы подали на возмещение еще около 3 миллионов издержек. Полагаем, что нам это удовлетворят», — подчеркнул Орлов. 

Фото: Instagram, кадр из программы

На эту тему
Из нового

Участница «Уральских пельменей» Ксения Корнева: «После ухода Михалковой все идет в штатном режиме»

Звезда шоу «Уральские пельмени» на СТС Ксения Корнева много работает, даже Новый год она встретила на сцене под светом софитов. Артистка признается, что так даже лучше, нежели думать, где отмечать праздник, и готовиться к нему.
Участница «Уральских пельменей» Ксения Корнева: «После ухода Михалковой все идет в штатном режиме»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756030подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо