Этот скандал начался еще в ноябре, когда продюсер Тимур Савджи обвинил Мерьем Узерли в профессиональной непригодности. Тогда специалист заявил, что актриса, уехавшая из Стамбула до окончания съемок проекта, подвела всю команду. Истории о нервном срыве и моральном истощении из-за обилия работы продюсера не впечатлили.

«Она подставила всю команду, испортила всю работу. Это было так неожиданно. Обычно в подобных ситуациях у меня выдержка серийного убийцы, но эта история стала исключением. Позднее со мной связался брат Мерьем, он пробовал договориться. Мерьем была готова вернуться, но я ответил: «Нет, все кончено, можешь не возвращаться», — делился Савджи.

не пропуститеБрутальный красавчик с густой бородой: как выглядит евнух из «Великолепного века» в реальной жизни

Тогда продюсера поддержали некоторые артисты, включая и тех, что были задействованы на съемках «Великолепного века». И вот возможность высказаться представилась Селиму Байрактару, который в культовом проекте сыграл евнуха Сюмбюль-ага. Как ни странно, артист принял сторону Узерли.

«Мы не знаем, через что прошла Мерьем, почему ей пришлось так поступить. Не зная, нельзя судить. Но мы в итоге остались друзьями. То, что произошло с Мерьем, может случиться с каждым. У всех могут быть трудные периоды, когда нужно принять кардинальное решение», — подчеркнул Байрактар.

Сама Мерьем Узерли хранит молчание по поводу данного скандала. Артистка вообще старается не вспоминать о своем побеге со съемок «Великолепного века». Вместо этого она предпочитает рассказывать о положительных моментах работы над сериалом.

Благодаря «Великолепному веку» Узерли стала международной звездой. Сейчас артистка то и дело снимается в новых проектах, но по-настоящему она востребована только в Турции.

По материалам RusTurkey.com.
Фото: кадры из сериала «Великолепный век»