На Егора Крида подали в суд / Новости / Главная страница

На Егора Крида подали в суд

Заявителем является некий Дмитрий Рыжаков, который называет себя автором текста хита «Крутой». Он считает, что, исполняя песню, Крид нарушает его авторские права, и требует компенсации.

Егор Крид
Егор Крид

Иск в отношении Егора Крида Дмитрий подал в Кунцевский суд города Москвы. Он надеется получить с певца 110 тысяч рублей. Напомним, клип Крида на композицию «Крутой» набрал на YouTube более 34 миллионов просмотров. В ролике снялся даже сам Игорь Крутой. По мнению поклонников, это видео является одной из наиболее удачных работ Крида. Если истец выиграет дело, Егор лишится песни.

Рыжаков признался, что не сразу пошел в суд, а долго обдумывал решение о тяжбе с популярным артистом. Но все же решил отстаивать свои права. Первое заседание состоится 6 июля в 16:00 часов.

К слову, это не первый скандал с плагиатом, в котором замешан Егор Крид. Ранее его обвиняли в воровстве мелодии трека Blue, который исполняет сын Уилла Смита. Якобы, артист заимствовал ее в песне «Грехи», которую исполнил вместе с Клавой Кокой.

Впрочем, к суду это не привело. Также обошли Крида и судебные разбирательства с Тимати, когда первый покинул лейбл Black Star. После ряда переговоров артисту удалось не только сохранить свой псевдоним, но и репертуар. Поговаривали, что в этом деле оказались замешаны большие деньги, которые лейбл получил в качестве отступных за Егора.

Тимати: «Люди быстро забывают, как приходили ко мне без денег, голодными»

Между тем дружба Тимати и Крида закончилась вместе с их договором. В апреле глава Black Star высмеял бывшего подопечного, а, вернее, его поклонниц. «Девочки, маленькие вы мои, не обижайтесь на пенсионера. Крид реально лучший, смелый, талантливый и главное — красивый! Я до сих пор с трудом переживаю его уход. Мне плохо и грустно без Егорки», — иронизировал Тимати. 

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Егор Крид

Тимати: «Мне плохо и грустно без Егорки Крида»

Еще недавно Тимати и Егор Крид заявляли, что им удалось разорвать рабочие отношения без взаимных претензий. Теперь же рэпер высмеял бывшего коллегу, продемонстрировав, что относится к нему пренебрежительно.
Тимати: «Мне плохо и грустно без Егорки Крида»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

766890подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо