Андрей Харитонов
Андрей Харитонов

Ольга опубликовала в социальной сети фото мемориала, подчеркнув, что теперь поклонники Харитонова могут прийти сюда и почтить его память. «Друзья, памятник Андрею установлен и окончательно смонтирован. Родственникам в Киеве удалось сделать все в это очень сложное время. Огромное всем спасибо за участие», — поделилась Смирягина в личном блоге.

Напомним, Андрей Игоревич ушел из мира кино в 2014 году, а чуть позже ему поставили неутешительный диагноз — рак. С тех пор жизнь актера стала рушится...

«Удручающе выглядит судьба Андрея Харитонова, создававшего славу национального масштаба кинематографу и театру! Приходит время и артиста берут приступом забвение, онкология и одинокое угасание. Его сжирает болезнь, и он не нужен никому из тех, кто создал на его таланте и труде собственное благополучие. Давайте решим для себя, кому служили артисты подобные Андрею! Не киностудиям и театрам же, нет! Нам, зрителям. Совершите необременительный для себя хороший поступок, не дайте большому артисту проживать свою жизнь в мучениях, докажите, что он по-прежнему нужен нам. Не надо говорить правильно, надо делать правильно. Или «Овод», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна черных дроздов» уже ничего не значат для нас?» — сетовала знакомая артиста, художница Татьяна Стрельбицкая.

Харитонов ушел из жизни чуть более года назад
Харитонов ушел из жизни чуть более года назад

После крика Стрельбицкой о помощи на счет актера стали поступать денежные средства, что очень обрадовало ее.

не пропуститеБольной раком Андрей Харитонов живет в одиночестве и нищете

«Друзья, почитатели таланта Андрея Харитонова, огромная благодарность всем вам, замечательным и с большим сердцем людям. Я рада, что все вы рядом, счастлива, что на вас можно положиться в трудную минуту. Вы ежедневно доказываете, что для хороших людей нет ничего невозможного! И поможем, и спасем, и поддержим, и обнимем, и согреем своими сердцами», — отмечала художница.

Фото:Legion-Media, Instagram
087379

Вдова звезды «Овода» Андрея Харитонова: «Эта боль никогда не уйдет»

Ольга Смирягина до сих пор не смирилась со смертью мужа. Недавно родственники Андрея Харитонова разделили его наследство, причем процедура прошла тихо и без скандалов. Сейчас близкие звезды заняты разработкой дизайна памятника.
читать статью полностью