Памятник на могиле Марка Захарова
Памятник на могиле Марка Захарова

Сегодня на могиле мэтра, ушедшего в сентябре прошлого года, наконец установили памятник. Автором монумента стал скульптор Александр Рукавишников. Мастер использовал в своей работе природный камень и бронзу.

Друзья и коллеги Захарова остались довольны воплощением оригинальной идеи: мемориал представляет собой два полотна театральных кулис с крестом посередине. «Мне хочется верить, что памятник Марку Анатольевичу будет не только на могиле, но в скором будущем и в сквере театра. Очень хочется на это надеяться», — заявил Дмитрий Певцов, который долгие годы работал под началом Захарова в театре «Ленком».

Квартира в центре Москвы и дача: наследство Марка Захарова

А вот спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что монумент идеально отражает ту колоссальную работу, которой режиссер посвятил свою жизнь. «Марк Анатольевич Захаров был театральным человеком, который знал театр досконально. Он остро чувствовал и отражал время, несмотря на все препоны и цензуру. В этом памятнике есть соединение веры и игры», — подчеркнул Швыдкой.

Дочь Марка Анатольевича Александра не смогла сдержать слез. Актриса по сей день тяжело переживает потеряю отца. Спасает Александру Марковну только работа на сцене родного «Ленкома». В трудный период артистку поддерживают друзья мэтра, которые знают, насколько сильно постановщик любил единственную наследницу.

По материалам ТАСС

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»
05335

Обыкновенное чудо – Марк Захаров

Две недели страна оплакивает постановщика, подарившего зрителям «12 стульев» и «Формулу любви». Жизнь Марка Захарова делилась на черные и белые полосы, ведь, кроме успеха, ему довелось испытать и горечь утраты. Не опускать руки мэтру всегда помогала работа.
читать статью полностью