Последние пару месяцев были очень тяжелыми для Марины Коташенко. Сначала женщина потеряла супруга, прославленного музыканта Александра Градского, а после и вовсе пережила разбойное нападение. Будучи человеком непубличным, Коташенко не хотела привлекать к себе чрезмерное внимание. Однако из-за потока противоречивых сведений вдове мэтра пришлось выйти на связь с журналистами.

«У нас в семье большая трагедия, все мы очень переживаем. Смерть Александра Борисовича Градского — огромная потеря для страны и всей мировой культуры. Но, помимо этого, четверо детей потеряли папу, а я потеряла мужа, друга, учителя и защитника. Это общее горе для нас всех. Всех, кто его любил и дорожит памятью о нем. Не успели мы оправиться от этой потери, как нас настигло еще одно испытание — нападение. Судьбе угодно было сохранить главное — жизнь и здоровье наших детей, мы сейчас вместе. По остальным вопросам разберется следствие, и виновные понесут наказание. Сейчас передо мной стоит главная задача — сохранить добрую память об Александре Борисовиче Градском и достойно воспитать наших детей. Я сделаю для этого все», — подчеркнула женщина.

По словам Коташенко, ни о какой войне за наследство речи не идет. Сейчас все родственники Градского пытаются вместе разобраться в истории с ограблением и помочь следствию.

не пропуститеСестра Градского: «Марина заставила больного Сашу жениться на себе, их брак недействителен. Противно!»

«У всех нас вызывает досаду то, что имя Александра Борисовича все чаще звучит в скандальных хрониках. Выливаются потоки грязи, смакуются факты, даже близко не соответствующие действительности, выворачивается грязное белье — все это отбрасывает тень на имя мастера, так много сделавшего для отечественной культуры. Поверьте, вопросы наследства сейчас решаются спокойно и профессионально, как положено по закону. Никто не будет обижен, никто никого не собирается обделять. Давайте будем благодарны Александру Борисовичу Градскому за его творчество, давайте будем добрее друг к другу. У каждого в жизни свои испытания, мы должны проходить их достойно. Спасибо большое всем, кто нас поддерживает в это трудное для всех нас время», — подытожила Коташенко.

Напомним, вдову Градского ограбили 16 января. Нападавшие сымитировали аварию, заставив Марину Коташенко покинуть свой автомобиль. После этого они взяли женщину в заложники, вынудив ее вернуться домой и отдать 100 миллионов рублей, спрятанных в одной из комнат.

Первое время поклонники были уверены, что Коташенко сама организовала ограбление, чтобы не делить деньги с другими наследниками Градского. Однако следствию удалось установить, что женщина не причастна к преступлению.

По материалам «Московского комсомольца».
Фото: Legion-Media
358 485

Изменила возраст и продавала вещи через сайт объявлений. Что скрывает вдова Александра Градского?

Марина Коташенко много лет состояла в отношениях с легендой музыкальной сцены, но все время была в тени влиятельного супруга. Женщина не давала интервью, редко посещала мероприятия и не работала.
читать статью полностью