Как стало известно западным журналистам, свои права на наследство Марадоны уже заявили несколько родственников. Среди них пять признанных детей футболиста и еще семь человек, претендующих на этот статус. Также свою долю хотят получить четыре сестры спортсмена. Таким образом, на имущество звезды претендуют 16 человек.

Известно, что Диего Марадона оставил после себя состояние в 40 миллионов евро. Также у него было несколько объектов недвижимости в Аргентине и коллекция дорогих автомобилей. Ежегодно чемпион получал десятки тысяч евро от рекламных контрактов с известными брендами.

Известно, что при жизни футболист тратил около 100 тысяч евро ежемесячно. Львиная часть этих денег уходила на помощь близким. По информации СМИ, Марадона содержал 50 семей: родственников и хороших знакомых, проживающих в Аргентине.

не пропуститеСотрудники похоронной службы устроили фотосессию с трупом Диего Марадоны

Диего не оставил после себя завещания, что заметно усложнит процесс распределения имущества между наследниками. В ближайшие месяцы внебрачные дети футболиста должны предоставить доказательства своего родства с ним. Если они сделают это, то будут считаться законными наследниками.

Напомним, Марадона скончался 25 ноября из-за сердечного приступа. Сразу же после трагической новости появились слухи, что в смерти футболиста виновен его личный врач: якобы из-за его халатности звезду не смогли спасти. Известно, что накануне смерти Марадона поссорился с медиком и даже выгнал его из своего поместья. Сейчас по данному факту проводится расследование.

Смерть Марадоны стала причиной массовых беспорядков в Аргентине. Поклонники устроили погромы в крупных городах, желая таким странным образом почтить память кумира. Церемония прощания с легендой состоялась 26 ноября. На мероприятии присутствовали тысячи фанатов, а очередь к гробу растянулась на семь кварталов.

По материалам The Sun
Фото: Legion-Media
04 037

Российская журналистка обвинила Диего Марадону в домогательствах

Звезда аргентинского футбола оказался в эпицентре скандала. Корреспондентка из Санкт-Петербурга заявила, что Диего Марадона пытался ее изнасиловать. Представители знаменитого форварда пока никак не прокомментировали ситуацию.
читать статью полностью