Перед выпуском с обращением выступил бессменный ведущий проекта «Голос» Дмитрий Нагиев. Целую неделю он молчал и не комментировал смерть одного из самых известных наставников шоу, хотя о смерти высказались все. Но здесь он не мог остаться в стороне.

Он напомнил, что Александр Градский умер 28 ноября — это стало трагедией не только для всех, кто связан с музыкой, но и для всех, кто работает над проектом «Голос».

«Для нас Градский был не просто наставником проекта, он был наставником по жизни: мудрый, непреклонный, бесстрашный. Но при этом остро чувствующий каждого. Несмотря ни на что, он отдавался делу, которое любил. Его подопечные на протяжении всего проекта были под его сильным непобедимым крылом. Даже в те моменты, когда самочувствие Александра Борисовича было не стабильным, он не оставлял свою команду без поддержки, считал это своим долгом. А мы, в свою очередь, считает своим долгом, показать то, над чем мастер работал. Не человек ушел из жизни, ушел из жизни целый мир. Этот проект мы посвящаем памяти маэстро. Нашего учителя и друга», — сказал Дмитрий Нагиев.

После речи ведущего в эфир выпустили нарезку лучших моментов под хит Градского «Песня о друге».

не пропуститеЧто будет с шоу «Голос». Первый канал сделал заявление в связи со смертью Александра Градского

Напомним, 72-летний Александр Градский был госпитализирован в клинику 26 ноября с подозрением на инсульт. Два дня врачи боролись за его жизнь, но ночью 28 ноября его не стало. Музыканта похоронили на Ваганьковском кладбище. Он успел сняться в двух выпусках «Голоса», но остались еще прямые эфиры — Первый канал пока не дал ответа, как будет выпускать их в эфир.

Фото: Legion-Media
309 914

После смерти Александра Градского вскрылись его долги

Александр Градский скоропостижно скончался 28 ноября. После смерти мэтра выяснилось, что он оставил после себя не только многомиллионное наследство, но и долги. Адвокат рассказал, кому теперь предстоит оплатить счета за музыканта.
читать статью полностью