Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Накануне главного старта жизни! Камиле Валиевой придется давать показания по делу о допинге

Ситуация вокруг фигуристки Камилы Валиевой, чья допинг-проба оказалась положительной, продолжает накаляться. Сегодня проходит заседание арбитражного суда, на котором участнице Олимпиады вынесут окончательный вердикт.

13 февраля 202219 494
Накануне главного старта жизни! Камиле Валиевой придется давать показания по делу о допинге
Камила Валиева

Сегодня проходит заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу юной фигуристки Камилы Валиевой, у которой в организме был обнаружен запрещенный в спорте препарат триметазидин. Сегодня она даст показания по видеосвязи относительно того, как препарат попал к ней в организм. И все это накануне главного старта в ее жизни — Олимпийских Игр, в которых она фаворитка.

Накануне главного старта жизни! Камиле Валиевой придется давать показания по делу о допинге
Завтра суд вынесет окончательный вердикт по делу спортсменки

Отметим, что решение может быть как положительным, как и отрицательным. По слухам, с фигуристки хотят снять все обвинения, другие источники говорят: ее лишат медали, как и всю нашу команду по фигурному катанию.

Окончательное решение судьи вынесут в понедельник во второй половине дня по пекинскому времени. Сейчас судьба девочки находится в их руках, за плечами которых громкие дисквалификации ярких спортсменов. В том числе, один из судей в свое время принимал участие по делу Марии Шараповой и наличия в ее организме запрещенного мельдония.

На сегодня известно, что препарат, который обнаружен в организме девушки, ей в силу возраста принимать нельзя. Возможно, он к ней попал в организм через «загрязненные» продукты. К тому же, допинг-проба была взята еще 25 декабря, а результаты пришли только сейчас и это несколько смущает тех, кто поддерживает Валиеву.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения