«Время не щадит никого. Уходит эпоха великих артистов. Умер гениальный Валентин Гафт. Мои соболезнования родным и близким», — написал Гарик Харламов.

Словами скорби поделилась Надежда Бабкина. Она вспомнила, как много лет назад Гафт написал стихи на смерть режиссера-документалиста Алексея Гавриловича и процитировала их.

«Живых все меньше в телефонной книжке,
Звенит в ушах смертельная коса,
Стучат все чаще гробовые крышки,
Чужие отвечают голоса.

Но цифр этих я стирать не буду,
И рамкой никогда не обведу.
Я всех найду, я всем звонить им буду,
Где б не были они — в раю или в аду.

Пока трепались и беспечно жили,
Кончались денно-нощные витки.
Теперь о том, что недоговорили,
Звучат, как многоточие, гудки»

Владимир Винокур не смог сдержать эмоций: «Ушел из жизни Валентин Гафт! Артист театра, кино, поэт и человечище! Кланяюсь родным и коллегам! Оленька, тебе сил, держись».

Актер и священник Иван Охлобыстин также тяжело переживает трагедию: «Царствия вам Небесного, Валентин Иосифович! Хороший вы были человек, настоящий, сердечный! Нам без вас хуже, чем вам без нас».

не пропуститеУмер Валентин Гафт

Оскар Кучера в личном Instagram оставил такую запись: «Слов нет. Это огромная потеря. Летите, Валентин Иосифович. Вас ждет отличная компания, браво Артист».

Актриса Любовь Толклина поделилась стихотворением:

«Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты,
Чтобы идти туда, где Ты.

Мостами землю перекрыв,
Я так Тебя и не нашёл,
Открыл глаза, а там… обрыв,
Мой путь закончен, я — пришел».

Олег Газманова лично знал актера. «Валентин Иосифович Гафт, мудрый, тонкий, ироничный артист, поэт, человек. Такой близкий. Как будто часть души отрезали — такое чувство. Прощайте, мастер. Спасибо за все! Будем помнить», — написал певец.

Гоша Куценко описал свое состояние такими словами: «Умер Валентин Иосифович Гафт. Его не стало.  Любимый Актер. Человек. Поэт... Когда уходят Души Эпохи — Великие Люди, но очень близкие и открытые нам, настигает одиночество расставания с родным человеком! Светлая Память! А вспоминать нам есть что: роли, мысли, стихи».

Фото: Legion-Media
0204 482

Жена Гафта: «Валентин — лежачий больной, все понимает, но не разговаривает»

В прошлом году актер перенес инсульт, после которого так и не смог полностью восстановиться. Из-за возникших осложнений Валентин Иосифович практически не встает с постели и не разговаривает. Но близкие все равно придут поздравить мэтра с юбилеем.
читать статью полностью