Ольга Остроумова оставила новость о смерти мужа без подробностей, сказав лишь несколько слов. «Да, его не стало. Это сегодня произошло», — призналась она.

Актера похоронят 15 декабря на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве.

Напомним, в прошлом году знаменитый российский актер перенес инсульт, который сильно сказался на его здоровье — полностью восстановиться он так и не смог. «Инсульт у него был год назад, даже больше. Это последствия инсульта, последствия и все прочее», — рассказывала супруга звезды.

не пропуститеОльга Остроумова: «Внебрачный сын Гафта претендует на наследство»

Месяцы реабилитации не принесли плоды — Валентин Иосифович перестал разговаривать и вставать с кровати. Ольга Остроумова не теряла надежда на выздоровление любимого мужа. «Это лежачий больной. Мы за ним ухаживаем, в кресле вывозим гулять. Он не разговаривает. Все понимает, порой что-то говорит — без звука. Но мы его научились понимать», — говорила она осенью.

Отметим, что Валентин Гафт работал со многими театрами Москвы. Он служил в «Современнике», играл в Малом драматическом, театре им. Моссовета, Ленкоме, Театре Сатиры. Кроме того, у него были яркие киноработы — «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и другие.

не пропуститеЖена Гафта: «Валентин — лежачий больной, все понимает, но не разговаривает»
По материалам ТАСС.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
014 640

Никас Сафронов: «Созваниваюсь с Гафтом. Его состояние без изменений»

В прошлом году Валентин Гафт перенес инсульт, после которого так до конца и не восстановился. Ходили слухи, что у актера сильно пострадала речь, но его друг Никас Сафронов утверждает, что Валентин Иосифович хоть и слаб, но в стабильном самочувствии.
читать статью полностью