Наталья Бондарчук: «Мама не пережила потерю мужа» / Новости / Главная страница

Наталья Бондарчук: «Мама не пережила потерю мужа»

В 2013 году не стало второго мужа актрисы — выдающегося хирурга Михаила Перельмана. Инна Владимировна тяжело переживала уход любимого супруга. Стресс серьезно отразился на здоровье любимицы миллионов — она стала угасать на глазах.

Инна Макарова
Инна Макарова

Близкие Макаровой не афишировали ухудшающееся самочувствие звезды. Долгих семь лет овдовевшая актриса скорбила по любимому человеку.  

«Мама стала сильно болеть после смерти Миши, — призналась дочь актрисы — Наталья Бондарчук — на передаче «Судьба человека» канала «Россия 1». — Когда из жизни уходил мой отец (актер и режиссер Сергей Бондарчук, — прим. «СтарХита»), Миша позвонил маме и сказал, что здесь Сергей Федорович, спросив, хочет ли она увидеться с ним? Тогда мама издали посмотрела на отца и не подошла к нему. Этот случай говорит об уважении, которое Миша испытывал к маме и ее прошлой жизни, и оно достойно похвал». 

Михаил Перельман умер в 2013-м
Михаил Перельман умер в 2013-м

Окружающие были уверены, что Инна Макарова изменила жизнь Михаила Израилевича к лучшему, да и сама она не скрывала, что счастлива рядом с ним.

Кому достанется наследство Инны Макаровой

«Когда Миша уходил из жизни, кто-то из его коллег обратился к маме: «Инна Владимировна, вы украсили собой его жизнь!» Мама этой потери не пережила, — продолжила Бондарчук. — Он ведь был главным пульмонологом страны. Через его руки проходили обреченные люди, а он спасал их каким-то образом. Когда с ним произошло то же самое, он позвонил маме и мне и стал с нами прощаться. Мама этого не поняла, в отличие от меня. Он ложился на операцию, а второго такого Миши, который бы спас его, не было...»

Напомним, актрисы не стало 25 марта в возрасте 93 лет. «Она начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом», — рассказывала Наталья Бондарчук о последних днях родительницы.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

Умерла Инна Макарова

Народная артистка СССР долгое время болела. В начале марта 93-летняя актриса была госпитализирована в тяжелом состоянии, а сегодня ее не стало.
Умерла Инна Макарова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо