Наталья Бондарчук
Наталья Бондарчук

Наталья Сергеевна до сих пор не может оправиться от потери мамы — народной артистки Инны Макаровой. Удивительно, но она тоже ушла из жизни в 93 года, как и Ирина Константиновна. 

«2020 год в нашей семье выдался очень тяжелым. 25 марта ушла моя мама. Я написала Федору в соболезнованиях: «Мы с тобой, брат, стали круглыми сиротами. Береги себя. Он ответил мне: «Люблю тебя, сестра, спасибо». У нас с ним теперь нет ни папы, ни мамы. Осиротели в один год», — поделилась Наталья Бондарчук в беседе с «КП».

Артистка вспоминает Скобцеву как прекрасного, доброго и великодушного человека. «Она была женщиной, которая полностью посвятила себя призванию своего мужа, его профессии, делу жизни. Во многом даже в ущерб себе, ведь она была очень востребована в кино. Ирина Скобцева обладала такой уникальной красотой, что могла бы сниматься гораздо больше. Если бы не она, киноэпопеи «Война и мир» вообще бы не было. На съемках картины у папы случилась клиническая смерть. Ирина Константиновна его выхаживала», — говорит звезда. 

Мама актрисы Инна Макарова была второй женой Сергея Федоровича. Супруги прожили вместе 12 лет, после чего в жизнь мэтра ворвалась новая любовь в лице Ирины Скобцевой. 

Пара рассталась, когда Наталье было девять лет. Этот шаг тяжело дался обоим. Макарова признавалась, что инициатива разрыва исходила от нее, и она о ней не жалеет, хотя долго еще не могла забыть режиссера. Наталья не сразу стала общаться с семьей отца. Только по прошествии лет она начала принимать участие в жизни Алены и Федора.

не пропуститеВойна и мир Сергея Бондарчука: как артист пережил ужасы фронта и бросил жену ради Ирины Скобцевой

«Мое отношение к Ирине Константиновне вырастало и менялось вместе со мной. Они с отцом приезжали ко мне в моем детстве. Она подарила мне куклу. Когда я подросла, она часто приглашала к себе. Но особенно близко стали общаться, когда ушел отец. Она звала меня на все премьеры Алены. Мы всегда вместе радовались успехам моей сестры...» — рассказывает Наталья Сергеевна. 

Фото: Legion-Media, Instagram
018297

Наталья Бондарчук: «Мама не пережила потерю мужа»

В 2013 году не стало второго мужа актрисы — выдающегося хирурга Михаила Перельмана. Инна Владимировна тяжело переживала уход любимого супруга. Стресс серьезно отразился на здоровье любимицы миллионов — она стала угасать на глазах.
читать статью полностью