Сэр Хью Томас заявил, что 99-летний принц скончался от старости. Доктор Томас является лечащим врачом королевской семьи с 2014 года и возглавляет медицинский дом правящей династии. Термин «старость» употребляют, когда скончавшемуся было больше 80 лет, — отмечается в западных источниках.

Напомним, в этом году герцог Эдинбургский перенес серьезную операцию на сердце, после которой так и не оправился. Смерть королевского супруга была зарегистрирована в королевском округе Виндзор и Мейденхед его личным секретарем, бригадным генералом Арчи Миллером-Бейкуэллом 13 апреля — через четыре дня после того, как герцог Эдинбургский скончался у себя во дворце.

В свидетельстве о смерти написано полное имя принца — «Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, ранее известный как принц Греции и Дании Филиппос, ранее известный как Филип Маунтбеттен».

Известно, что большая часть наследства Филиппа перейдет его вдове Елизавете II — портфель акций, недвижимость, предметы искусства и раритетные книги. 

не пропуститеТеперь одна. На траурное фото Елизаветы II невозможно смотреть без слез

Некоторые вещи покойного будут переданы его родственникам. Так, герцог Эдинбургский завещал 17-летней внучке Луизе Виндзор своих пони и темно-зеленую карету. Ее отец, принц Эдвард унаследует титул Филиппа.

Фото: Legion-Media
181 409

Похороны принца Филиппа: трансляция

17 апреля в Великобритании прошли похороны принца Филиппа. Траурная церемония продолжалась около полутора часов в Виндзорском замке. Герцога Эдинбургского похоронили в Королевском склепе часовни Святого Георгия.
читать статью полностью