Маргарита Терехова
Маргарита Терехова

Прощание с Георгием Гавриловым прошло в траурном зале при московской больнице, где он и умер. Хоронили последнего мужа Маргариты Тереховой в закрытом гробу. Сама актриса на церемонии не присутствовала, ведь она последние годы практически не выходит из дома. 78-летняя артистка страдает болезнью Альцгеймера.

Родная сестра режиссера призналась, что Георгий 20 дней боролся за жизнь. «Когда привезли в больницу, то сказали, у него 70 процентов поражения легких. Под финал заявили, что присоединилась больничная какая-то инфекция, которая легла на ослабленный организм. Причина смерти — сепсис», — сообщила родственница Гаврилова в программе «Ты не поверишь!» канала НТВ.

Напомним, Терехова и Гаврилов прожили в браке 15 лет. Пара развелась в 1995-м. Георгий прекрасно ладил с детьми актрисы. Более того, он всегда считал Александра своим сыном — на самом деле отцом звездного наследника является таджикский предприниматель Сайфиддин Тураев.

не пропуститеДочь Маргариты Тереховой: «Я видела, как мама влюблялась, но не складывалось»

«Он был очень привязан к сыну Маргариты. После развода переживал, искал встреч. Гера обожал Маргариту. Его гипнотизировал телевизор, когда шла «Собака на сене». Глаз не мог от нее оторвать, боготворил ее», — подчеркнула сестра Гаврилова.

Фото: Legion-Media, Facebook
028 083

«Встает только с помощью сиделок»: последние новости о состоянии Маргариты Тереховой

Более десяти лет артистка страдает от болезни Альцгеймера, а в последние годы Терехова перестала узнавать членов семьи. Звезде советского кино требуется регулярная специализированная помощь, которую ей оказывает нанятый родственниками персонал.
читать статью полностью