На протяжении двух дней Дина радовала нас золотыми медалями и должна была взять сегодня еще одну в упражнениях с лентой, но их с сестрой засудили и отдали лишь серебро и бронзу. Победителем стала представительница Белоруссии Алина Горносько — у нее 23,950 балла, а вот Дина уступила лишь 0,05 балла. У Арины 23,45 балла.

В ситуацию вмешалась легендарный тренер Винер-Усманова, которая еще не пришла в себя от несправедливого судейства на Олимпиаде в Токио. И вот ей снова приходится смотреть на то, как унижают наших спортсменок.

«Повторилось то же самое, что было на Олимпийских играх. Дина блестяще сделала ленту, но ей поставили оценку на 0,05 меньше, чем другой девочке. Но это не ее оценка, так как лента, повторюсь, была сделана блестяще, и были выполнены все уровни сложности», — говорит тренер.

Негодованию болельщиков и руководства нет предела — отечественные спортсменки получили низкие оценки за упражнения с лентой, несмотря на то, что сделали все элементы программы без ошибок. Тут же был подан протест от Авериных, но это не помогло.

не пропуститеИрина Винер поставила на место тренера Линой Ашрам, которая оскорбила Дину Аверину

«Смотри, что творится. Опять они там сидят и воркуют, да? Опять эти негодяи воркуют», — так она прокомментировала выставление оценок.

Позже она пояснила, что ее вывело из себя: ««Утром был блок, который создала Наталья Кузьмина, потому что судьи поставили оценку на балл больше, чем в конце оказалось. Кузьмина собрала бригаду рефери, Кэролайн Хан подошла к ее столу, после чего подошла к судьям и понизила оценку на один балл», — добавила легендарный тренер по художественной гимнастике.

По материалам ТАСС, «Чемпионат».
Фото: Legion-Media