Сначала экстрасенсы отправились в Ярославскую область, в самую настоящую тюрьму. Мрачный острог с давней историей стал новой локацией проекта, где участникам предложили найти надежно спрятанный клад — пакет с советскими купюрами общей суммой 17 600 рублей. На задание выделили 10 минут.

При царе в Даниловский тюремный замок свозили убийц и мятежников, а в советские времена — политических заключенных. Место, где когда-то пытали и убивали людей, и сейчас наводит жуть на жителей города. Участникам «Битвы экстрасенсов» пришлось искать клад в обветшалых помещениях.

Ольга Якубович первая проходила испытание. Бродя по коридорам тюрьмы, она как будто сама переживала все то, что чувствовали арестанты. «Здесь очень страшно, ну и дыра! Тут наступает истеричное состояние. Хочется начать рыдать. Все на разрыв. Такое ощущение было, будто рвется все изнутри, мясо наружу», — признавалась Ольга за кадром.

Из-за сильного напряжения ведьма сбилась и провалила испытание. Следующая участница Марианна Атие долго ходила вокруг здания, где наблюдатели спрятали клад. Колдунья забралась туда, куда остальная команда не решалась последовать. На какое-то время ее даже потеряли из виду, но потом она внезапно выбралась из подвала, держа в руках заветный пакет с деньгами. С заданием также справились Линда и Максим Левин, а вот от остальных участников удача отвернулась.

Новой локацией, где экстрасенсы проверяли свои способности, оказалась «нехорошая квартира» в Подмосковье, где, по словам проживающей тут семьи, орудует злой дух. Здесь мнения колдунов и магов разошлись: многие посчитали что в доме действительно живет нечисть, а кто-то из участников заявил, что все это домыслы и полет фантазии испуганных людей.

Влад Череватый, ведомый демоном Толиком, почувствовал темную сущность и сообщил, что она не даст семье спокойно жить в этой квартире. У Марианны Атие была похожая теория. «Здесь у вас дыра, затекает черная энергия, и она отравляет ваше пространство. Как вы тут еще ходите?», — вопрошала она.

не пропуститеРодовое проклятие? Участники «Битвы экстрасенсов» угадывали судьбу женщины в инвалидном кресле

По мнению Линды, никакой сущности в доме нет. Люди принимают шорохи, тени и звуки за что-то потустороннее из-за страха. А вот Максим Левин сообщил, что с помощью таких необычных знаков людям пытаются помочь их умершие родственники. «Это ваши родичи, они появляются, когда хотят помочь. А вы боитесь каких-то шорохов. Родичи иногда приходят к нам и дают такого пня, если видят, что мы ничего не делаем», — заявил колдун.

Остальные участники давали путанные и ошибочные показания и не вызвали доверия у жителей странной квартиры. По итогу обоих испытаний больше всего голосов «за» получил Максим Левин, а вот кузнецу Александру Белякову пришлось покинуть проект.

Фото: пресс-служба
17 277

Новый скептик «Битвы экстрасенсов». Кто такой Илья Ларионов

За 14 лет существования популярного проекта ТНТ зритель уже привык к лицам, которые являются визитными карточками программы. В этом сезоне поклонникам предстоит познакомиться со свежим персонажем.
читать статью полностью