Вячеслав Зайцев страдает тяжелой формой болезни Паркинсона, он частично парализован, ему трудно говорить и передвигаться. На днях, после реабилитации, известный модельер снова вышел в свет, чем поразил гостей мероприятия. Благодаря правильному лечению Зайцеву удалось восстановить речь и даже самостоятельно принимать пищу, а ведь совсем недавно его кормили с ложки помощники.

Передвигаться без посторонней помощи он, к сожалению, уже не сможет. Но не унывает, радуется, что в состоянии хотя бы говорить. Вячеслав Михайлович объективно оценивает свои шансы, и прямо отвечает журналистам программы «Ты не поверишь!» на НТВ: «У меня тяжелая болезнь и она прогрессирует».

Не все коллеги по цеху одобряют тот факт, что модельер посещает светские рауты. Многие считают, что 83-летний мужчина уже ничего не понимает, а попытки окружения позволять ему вести прежний образ жизни, сниматься и общаться с прессой, выглядят не иначе, как издевательство.

Бывший директор Дома моды Зайцева Николай Головин признается, что впервые увидев шефа в таком плачевном состоянии, буквально за голову схватился. Он помог ему оформить инвалидность и отправил на лечение. Но больше всего Головина возмущает отсутствие поддержки от сына Вячеслава Михайловича.

«Зачем такая старость?!»: над немощным Вячеславом Зайцевым издеваются, показывая публике

Впрочем, не все так однозначно, у Егора Зайцева другое мнение. Он считает, что Головин виноват в том, что болезнь Паркинсона у отца дошла до такой критической стадии. Мол, модельера пичкали таблетками, видели ухудшения, но ничего не предпринимали. Однажды Егор с семьей приехал к отцу и увидел у него дома горы просроченных продуктов и лекарств, которые Вячеслав Михайлович принимал не по назначению врача, а по рекомендации сотрудников Дома моды. Как высказался тогда Зайцев-младший, отец для всех окружающих его сейчас людей — лишь дойная корова.

Фото: Legion-Media
3 979

Друг Вячеслава Зайцева: «Он всегда общался с внучкой Марусей, просто не афишировал это»

Последние несколько месяцев Вячеславу Зайцеву приходится тяжело: из-за проблем с Домом Моды и общим состоянием он постоянно лечится в больницах. При этом особой поддержки у него нет.
читать статью полностью