Как выяснилось, состояние 75-летнего Жириновского резко ухудшилось сегодня утром. Его пытались реанимировать в течение часа — делали непрямой массаж сердца и кололи адреналин. Смерть констатировали в 13:05 по московскому времени.

Также сообщалось, что Владимир Вольфович в феврале перенес инсульт, а в конце марта медики зафиксировали у него нарушение ритма сердца. Уже тогда он был при смерти, но благодаря дефибриллятору его удалось вернуть к жизни.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Кроме того, у лидера ЛДПР выявили сепсис, анемию, проблемы с почками и слухом. Ко всему этому добавилось 75% поражение легких. «В последние дни он находился на аппаратах жизнеобеспечения», — сообщает инсайдер.

Напомним, новости о госпитализации Владимира Жириновского появились в начале февраля. В партии долго опровергали эту информацию, но затем признались: их лидер проходит плановое лечение в больнице, где якобы продолжает вести дела, дает указания и намеревается поскорее выйти из клиники, чтобы вернуться к своим обязанностям.

не пропустите«Ушла эпоха»: Путин, Медведев, Собчак, Шукшина выразили соболезнования близким Жириновского

Но Владимиру Вольфовичу становилось только хуже. Тревожные новости из клиники пресс-служба ЛДПР называла «фейками» и грозилась подать в суд на тех, кто их распространяет. В конце марта Жириновского даже успели «похоронить», но через час информацию опровергли, хотя добавили — политик в критическом состоянии.

Уже известно, что прощание с Жириновским пройдет 8 апреля в Колонном зале Дома союзов, а похоронен он будет на Троекуровском кладбище. Эти 40 дней в партии пока не будут заниматься организационными вопросами, а исполняющим обязанности главы назначен Леонид Слуцкий.

По материалам Telegram-канала Mash.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1