Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий

На снимке Высоцкий изображен в образе капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова из фильма «Место встречи изменить нельзя». Сын барда, актер Никита Высоцкий, недоволен таким решением ФБР. Ему кажется, что, используя фото отца, они косвенно считают его предателем. Он никогда таковым не был. 

не пропустите«Вернусь к тебе, как корабли из песни»: главные женщины в жизни Высоцкого

«Мне кажется, что если людей действительно склоняют к какому-то сотрудничеству против России при помощи Высоцкого, то это довольно странно, несправедливо и нехорошо. Это не порочит Высоцкого, это порочит тех, кто это придумал. Всегда есть какой-то процент людей, который готов к этой работе, они и без Высоцкого пойдут. А этот призыв, думаю, не поможет им навербовать людей. Это имеет отношение к кому угодно кроме Высоцкого — к общей культуре людей, к рекламному делу, чем занимается ФБР с нашими соотечественниками. Но к отцу моему это не имеет отношения, и не потому, что его нет, а просто связи никакой нет. Высоцкий не ассоциируется ни с предательством, ни со стукачеством и, думаю, это факт», — отметил Высоцкий.

Вероятно, Никита будет даже судиться за использование изображения отца в этой рекламе. Процесс достаточно непростой: иск надо подавать в США. 

«Чужих судов не признают, а в свои не всех пускают. Так что здесь не такая простая ситуация. Надо разобраться, посмотреть. Можно найти какую-нибудь американскую компанию, которая ради самопиара попробует, или наших бывших соотечественников, которые попытаются что-то там отсудить. Я пока не зарекаюсь», — отметил сын барда. 

Высоцкий-младший никак не может понять, зачем именно американцы решили использовать чужую собственность. «Сейчас есть аналогичная история, в которой Шварценеггер собирается засудить какую-то тюменскую компанию за использование его образа. А здесь так поступает ФБР.  Думаю, все же это связано с тем, что они уверены: никто им ничего сделать не сможет», — добавил Никита в беседе с NSN.

Напомним, что картина «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина вышла на экраны в 1979 году. В киноленте вместе с Высоцким снялся Владимир Конкин. Он сыграл фронтовика Владимира Шарапова, который устроился на работу в МУР.

Фото: кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», Facebook, Legion-Media
38 593

15 разводов, смерть любимой жены и дружба с Высоцким: звезда сериала «Государственная граница» раскрыл семейные тайны

Владимир Новиков, который считался одним из любимых учеников Сергея Бондарчука, еще в советские годы славился бурной личной жизнью. С супругой Еленой он разводился 15 раз, но после очередной ссоры все равно возвращался к ней.
читать статью полностью