Леонида Вячеславовича не стало в возрасте 85 лет в январе. Общественность тяжело восприняла это известие, однако пыталась успокоить себя тем, что великий артист теперь встретится со своей супругой, смерть которой он не смог пережить.

Как рассказал Дмитрий Харатьян, который был тесно знаком с Куравлевым, звезда фильма «Иван Васильевич меняет профессию» часто говорил о любимой и о том, как трудно ему без нее. «Леонид Вячеславович очень тяжело перенес смерть супруги Нины Васильевны, можно сказать, «потух», — делится актер.

62-летний Харатьян добавил: «Помню, один режиссер попросил меня переговорить с ним по поводу роли — очень интересной! Мы несколько раз встретились, но Куравлев сказал: «Дим, ничего я не хочу. Уже все, без Нины только доживаю...» И еще он жаловался, что его все время обманывают телевизионщики. «Я дал огромное интервью про своего друга Васю Шукшина, в честь которого сына назвал, а в программе все испоганили... Кругом ложь и вранье» — вот такое у него было настроение в последние годы».

Звезда «Гардемаринов» был рад тому, что смог поработать с Куравлевым. Вместе они проводили много времени на съемках: «Он был добродушный, веселый, задорный, нежный и очень родной человек. На наших посиделках, когда мы выпивали, он быстро засыпал — его «вырубало».

не пропуститеКонкин: «Куравлев отмахивался от всех, но после гибели дочери позвонил мне на домашний. Это изумило»

Дмитрий с теплотой вспоминает совместную рабочую поездку за границу: «А в Мексике (мы снимали в Мехико, Пачука-де-Сото, Катемако, Веракрусе) я помогал Куравлеву покупать модные вещи для его сына Васи. С ним и с оператором картины Анатолием Михайловичем Мукасеем, который тоже хотел купить что-то модное для сына, я заходил в магазины и советовал: «Возьмите вот эти джинсы, они очень модные, я себе тоже такие куплю». Они за это все время меня благодарили: «Если бы не ты, мы бы не знали, что своим ребятам покупать».

По материалам 7days.ru.
Фото: Legion-Media
53 942
Лебединая верность. Леонид Куравлев упокоен рядом с женой, без которой так и не научился жить
Леонид Куравлев ушел из жизни в минувшие выходные. Сегодня актера отпевали в Центральной клинической больнице, а после похоронили на Троекуровском кладбище.
читать статью полностью