Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Никита Кологривый рассказал, почему стал актером: «Слава и деньги — это первое»

Никита Кологривый известен не только яркими ролями в кино, но и неоднозначными высказываниями в адрес коллег. В своих способностях актер не сомневается. Звезда «Слова пацана» признается, что целенаправленно приехал в Москву за славой и деньгами.

19 мая 2024 05:30234 194
Никита Кологривый рассказал, почему стал актером: «Слава и деньги — это первое»

Никита Кологривый

С приоритетами в актерской профессии Никита определился еще до поступления в театральный. «Безусловно, слава и деньги — это первое. Меня даже спрашивали, когда я поступал: „А зачем ты приехал из Новосибирска сюда?“. Я говорил: „Конечно, за славой, я хочу быть знаменитым, хочу быть на экранах в главных ролях“. Я этого хотел. А многие говорят: „Нет, мне слава не нужна, я про искусство“. Я не про искусство. Я не про это, вот честно», — рассказал Кологривый в рамках программы «Однажды» на НТВ.

За семь лет работы в кинематографе Кологривый успел сняться в шести десятках кинопроектов. «Я хочу забраться наверх», — не скрывает артист. На кастингах и кинопробах он чувствует себя уверенно. Никита не сомневается — он лучше большинства коллег.

Никита Кологривый рассказал, почему стал актером: «Слава и деньги — это первое»

Кологривый сыграл отрицательную роль в сериале «Слово пацана»

«Я прихожу в аудиторию и смотрю, один, второй, третий — вялые типы. Какими бы они ни зашли, я понимаю, что после того, как зайду я, возьмут именно меня», — объяснил актер. Кологривый отметил в этих случаях ему помогает боксерский опыт.

«Тут пригождается опыт выхода на ринг, когда тебе страшно, неохота, но ты понимаешь, что чуть-чуть надо потерпеть, разозлиться и потерпеть — и ты его сделаешь», — поделился Никита.

Никита Кологривый рассказал, почему стал актером: «Слава и деньги — это первое»

Никита не боится высказывать собственное мнение в многочисленных интервью

Говоря о собственном актерском таланте, Кологривый не стесняется сравнивать себя в том числе и с легендарными актерами. Так, недавно звезда «Слова пацана» усомнился в профессионализме Александра Абдулова и Иннокентия Смоктуновского.

Многие коллеги Никиты не согласились с его заявлениями. Так, Леонид Ярмольник предложил звезде завязать с профессией актера.

«Этого человека, этого Кологривого жалко. Я думаю, что он дурак. Если, занимаясь профессией, он не понимает, до какой степени талантлив и уникален Смоктуновский и до какой степени пронзителен, точен, обаятелен Абдулов, то его жалко. И я бы на его месте завязал с профессией. Хотя бы для того, чтобы его не сравнивали со Смоктуновским и с Абдуловым», — сказал Ярмольник.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения