Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Никита Кукушкин объяснил, как оставил больную Альцгеймером мать, скрываясь от мобилизации за рубежом

Минувшей осенью Никита Кукушкин уехал из страны, чтобы не попасть под частичную мобилизацию. Актер взял с собой жену и дочь, а вот тяжелобольную маму оставил в России. Звезда кино объяснил, почему бросил родительницу.

24 января 2023 23:007545 048

*Катерина Гордеева признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 02.09.2022.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации YouTube-шоу «Скажи Гордеевой», выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Никита Кукушкин объяснил, как оставил больную Альцгеймером мать, скрываясь от мобилизации за рубежом
Никита Кукушкин

32-летний Никита Кукушкин впервые озвучил диагноз мамы и объяснил, как вышло, что он живет за границей, а родительница — в России.

«У мамы болезнь Альцгеймера. Я долго принимал это. Спросил у нее, кто я? Она ответила: „Брат“. Я отошел и подумал, неправильно грустить, мама бы этого не хотела. Я сердился, потому что, если живешь вместе с человеком, то все превращается в сплошной сон: ты ночью не спишь, потому что человек может прийти, разбудить. Это жесть. Был вариант жить с мамой, но она этого не хотела. Она столько времени потратила на меня, а я бы пошел на поводу у своей слабости, чтобы оправдать, мол, вот я с ней», — рассказал актер в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой*».

Когда артист находился на территории РФ, он навещал маму раз в неделю. Сейчас, по понятным причинам, он редко видится с близким человеком. «С ней все хорошо. Она со мной всегда. Так как она со мной всегда, я думаю о ней постоянно. Я всегда мыслями там (в родной стране — прим. ред.). Все привело к тому, к чему привело», — высказался Никита.

Никита Кукушкин объяснил, как оставил больную Альцгеймером мать, скрываясь от мобилизации за рубежом
Мама актера осталась в России под присмотром сиделок

В прошлом году Кукушкину пришла повестка, и это стало последней каплей (до мобилизации артист сомневался, стоит ли уезжать). В итоге звезда «Метода» и «Караморы» вместе с женой и дочкой эмигрировал в Европу.

«Передо мной был выбор: либо я совершаю действия на фронте, либо оказываюсь в местах не столь отдаленных, — признался Никита. — Я не понимал, зачем мне рисковать, поэтому выбор был очевиден. У меня есть ответственность за людей, семью. Мне пришла повестка, а я сказал: «Огромное спасибо, изучу законодательство».

Шестилетней дочке Софии актер сказал, якобы они отправляются в командировку, связанную с работой. Когда звездная семья вернется в родную страну — неизвестно. «Я уехал, чтобы как можно скорее вернуться. У меня хватит ресурсов прожить за границей», — заключил артист.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения