Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Никита Михалков ответил на санкции ЕС: «Ну я прям горд, что наш с вами „Бесогон“ смотрят все»

В Сети появилась информация о возможном включении некоторых селебрити в санкционный список Евросоюза. Ограничения могут ввести против Никиты Михалкова, Бориса Корчевникова и Григория Лепса.

13 декабря 2022 01:0024 631
Никита Михалков ответил на санкции ЕС: «Ну я прям горд, что наш с вами „Бесогон“ смотрят все»
Никита Михалков

Никита Михалков ведет канал «БесогонТВ», где рассуждает о политике. Точка зрения 77-летнего режиссера не понравилась западным властям, и затем последовала ожидаемая реакция — обсуждение введения против него санкций.

Никита Сергеевич посчитал, что это похвала его работе. По словам звезды, он испытывает лишь позитивные эмоции. «Ну я прям горд, что наш с вами „Бесогон“ смотрят все», — прокомментировал он.

Кроме того, ЕС планирует «наказать» российские каналы. У трех из них они грозят отозвать лицензию на вещание в странах Европы.

Никита Михалков ответил на санкции ЕС: «Ну я прям горд, что наш с вами „Бесогон“ смотрят все»
Корчевников ежедневно транслирует патриотическую позицию на всех своих площадках

Борис Корчевников тоже высказался по этому поводу. Телеведущий подчеркнул, что ничуть не расстроился. «Увидел, что новые санкции ЕС включают меры и против меня. Счастлив! Спасибо. Лучшего сигнала о том, что мы с коллегами все делаем правильно, и не представить. Что они только будут санкционировать? Все мои счета и дома — здесь. А ездить туда и не собирался. Уже говорил публично, что никогда не поеду без острой рабочей необходимости», — поделился он в личном блоге. 

Не осталась в стороне и журналистка и политик Марина Ким, тоже включенная в предварительный список. «Евросоюз собирается включить меня, Никиту Михалкова, Бориса Корчевникова, Дмитрия Пучкова и других медийных лиц и даже целые каналы в очередной санкционный список. Во-первых, всегда приятно попасть в один список с оскаровским лауреатом, — порассуждала она. — Кто на кого должен накладывать санкции за подрыв европейских ценностей — они на нас или, скорее, мы на них? Большой вопрос…»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения