В 1986 году Николай Бурляев дебютировал в качестве режиссера — в прокат вышла его картина «Лермонтов». Еще до того, как ленту увидела широкая публика, актер получал негативные отзывы от критиков и коллег.

«Несколько месяцев травили этот фильм, как будто кто-то дал команду. Самый тяжелый день — день суда над картиной и мной в Союзе кинематографистов СССР. О Ролане Быкове если правду говорить, то это целая история… Мы были друзьями. Он даже чуть не стал родственником — просил руки моей сестры. Я его часто увозил во хмелю из разных компаний, чтобы довезти до дома. Но когда начался суд Ролан бросил реплику: «Коля, я чувствую твою внутреннюю агрессивность, ты не на том пути, откройся нам…» — вспомнил Бурляев в программе «Однажды...» на НТВ.

Николая Петровича поразили слова товарища. Он до сих пор гадает, почему Быков так себя повел. «Я был поражен! Как Ролан, который не видел фильм, мог так говорить?» — негодует 75-летний актер.

После этого общение артистов прекратилось. Бурляев был настолько зол на друга, что больше не хотел иметь с ним ничего общего. «Я обиделся, честно говоря. До конца его жизни уходил от общения… Но я прощаю его. Когда друзья всаживают в спину нож, выносят на носилках, я, наоборот, окреп», — заключил Николай Петрович.

не пропуститеИзменил Князевой и не поддержал потерявшую ребенка Стаханову? Кому разбил сердце Ролан Быков

Напомним, Ролан Антонович ушел из жизни в 1998 году. Артист скончался в возрасте 68 лет от рака легких.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
136 812

Николай Бурляев рассказал о нынешних отношениях с бывшей женой Натальей Варлей

Наталья Варлей стала первой супругой актера Николая Бурляева. Пара разошлась, так и не став родителями. Несмотря ни на что, экс-влюбленным удалось сохранить теплые отношения.
читать статью полностью