Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Николай Бурляев рассказал, почему не общался с Роланом Быковым до конца его жизни

Бурляев дружил с Роланом Быковым много лет. Общаться с коллегой актер прекратил из-за его неосторожной фразы. Николай Петрович подробно рассказал, что же произошло между ним и ныне покойным артистом.

24 октября 2021 07:3013 643
Николай Бурляев рассказал, почему не общался с Роланом Быковым до конца его жизни
Николай Бурляев

В 1986 году Николай Бурляев дебютировал в качестве режиссера — в прокат вышла его картина «Лермонтов». Еще до того, как ленту увидела широкая публика, актер получал негативные отзывы от критиков и коллег.

«Несколько месяцев травили этот фильм, как будто кто-то дал команду. Самый тяжелый день — день суда над картиной и мной в Союзе кинематографистов СССР. О Ролане Быкове если правду говорить, то это целая история… Мы были друзьями. Он даже чуть не стал родственником — просил руки моей сестры. Я его часто увозил во хмелю из разных компаний, чтобы довезти до дома. Но когда начался суд Ролан бросил реплику: «Коля, я чувствую твою внутреннюю агрессивность, ты не на том пути, откройся нам…» — вспомнил Бурляев в программе «Однажды...» на НТВ.

Николая Петровича поразили слова товарища. Он до сих пор гадает, почему Быков так себя повел. «Я был поражен! Как Ролан, который не видел фильм, мог так говорить?» — негодует 75-летний актер.

Николай Бурляев рассказал, почему не общался с Роланом Быковым до конца его жизни
Ролан Быков умер 23 года назад

После этого общение артистов прекратилось. Бурляев был настолько зол на друга, что больше не хотел иметь с ним ничего общего. «Я обиделся, честно говоря. До конца его жизни уходил от общения… Но я прощаю его. Когда друзья всаживают в спину нож, выносят на носилках, я, наоборот, окреп», — заключил Николай Петрович.

Напомним, Ролан Антонович ушел из жизни в 1998 году. Артист скончался в возрасте 68 лет от рака легких.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения