Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Николай Бурляев: «Зинаида Кириенко после смерти мужа хотела отойти от тусовок и кино»

Зинаида Кириенко сгорела за несколько дней. Актриса до последнего не жаловалась на здоровье и была примером для многих коллег. Ее погубил коронавирус.

17 февраля 20223 281
Николай Бурляев: «Зинаида Кириенко после смерти мужа хотела отойти от тусовок и кино»
Зинаида Кириенко

Внук Кириенко, Алексей Тарасевкий признался, что еще 7 января любимая бабушка приезжала в гости, чтобы поздравить правнучку с днем рождения. Как обычно она была яркой, шумной и заправляла всем в доме. «Через неделю папа сказал, что они приболели. Но все было спокойно, они лечились дома. Мы ждали, что все закончится и хотели приехать проведать. Она много отдыхала, лежала. Я на прошлой неделе завез цветы, поговорил с ней», — признался он в эфире Первого канала на программе «Пусть говорят».

Перед выходными он узнал, что бабушке резко стало плохо. Потом пришла новость про инсульт и реанимацию, а новость о смерти он узнал из интернета.

Родня сильно переживает из-за утраты, но в тоже время сказала, что на небе она встретится с любимым мужем Валерием Тарасевским, с которым прожила 44 года. Актер был младше Кириенко на 10 лет, она называла его молодым супругом. Их отношения всегда были примером.

Николай Бурляев: «Зинаида Кириенко после смерти мужа хотела отойти от тусовок и кино»
Муж Зинаиды Кириенко скончался в 2004 году

«Она часто вспоминала о нем, очень переживала: «Я думала, что мы в старости будем гулять с Валерием Алексеевичем за руку… Мне никто больше не нужен», — сказала жена внука Зинаиды Кириенко.

Эти слова подтвердил и Николай Бурляев, который сделал актрису президентом кинофестиваля «Золотой витязь». Первые годы она приезжала на него с любимым мужем, а когда его не стало, резко начала отказываться от встреч. «Потом умер ее муж и тогда она хотела отойти от всего: тусовки, кино, всех. Я ее убедил, что она нужна людям. Упокой душу великой актрисы, дай Бог каждому остаться таким же примером чистоты, целомудрия, красоты и женственности», — сказал актер в студии «Пусть говорят».

Напомним, актер Валерий Тарасевский умер в 2004 году. Он поддерживал актрису, которую на длительный период забыли и практически перестали снимать в кино. Утешение она нашла в детях, внуках и правнуках.

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения