Николай Добрынин
Николай Добрынин

Вот уже больше 10 лет Николай Добрынин перевоплощается в добродушного сельского выпивоху Митяя, образ которого сразу полюбился зрителям. Кум и товарищ главного героя Ивана Будько сначала задумывался как эпизодический персонаж, но народная любовь вскоре сделала его одним из центральных.

Для артиста такой успех оказался неожиданным. Поначалу свалившаяся популярность радовала Добрынина, но сейчас он тяготится подобной известностью. 

«К большому сожалению, после «Сватов», которые действительно дали мне безумную народную любовь, многие режиссеры видят во мне только Митяя. А это обидно», — заявил актер.

А ведь за плечами у Добрынина десятки ярких ролей. Он играл и Григория Распутина, и Леонида Утесова, но поклонники продолжают ассоциировать звезду с пьющим неудачником Митяем.

Данное обстоятельство так сильно раздражало Николая, что в прошлом году даже появились слухи о его уходе из «Сватов». Правда, информация так и не подтвердилась: сейчас артист снимается в седьмом сезоне комедии и увольняться не собирается.

не пропуститеВыкидыш и болезни: через что пришлось пройти звездам сериала «Сваты»

Как оказалось, даже близкие Добрынина обожают популярный сериал. Так, дочка актера сейчас смотрит «Сватов», и Митяй является ее любимым персонажем.

«Я говорю дочке: «Нина, все, заканчивай», а она подсела. Я совершенно не рассчитывал на то, что будет семь сезонов. У моего Митяя была проходная короткая роль, но она разрослась. Ко мне многие так и обращаются: «Эй, Митяй», — рассказал артист.

Помимо работы в «Сватах» Николай продолжает сниматься в других фильмах и периодически участвует в театральных постановках. Несмотря на огромный творческий опыт, у Добрынина все еще есть амплуа, о которых он мечтает. «Ролей неожиданных и нестандартных хочу. Я ведь меняюсь. Вот сейчас на карантине у меня борода отросла. Можно сказать, новый человек», — признался артист.

В интервью для «7 дней» Добрынин подчеркнул, что профессия для него очень важна, но семья всегда на первом месте. Именно супруга и дочь поддерживают актера и даже в самые сложные минуты не позволяют ему опускать руки.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Сваты», Яворская Яна/PhotoXPress.ru
147 870

Первые фото и видео со съемок 7 сезона сериала «Сваты»

Съемки седьмого сезона популярного сериала должны были стартовать еще три года назад, но по каким-то причинам были отложены. С конца января работа наконец закипела: режиссер и актеры временно обосновались в деревне Дуличи, что недалеко от Минска.
читать статью полностью