Выкидыш и болезни: через что пришлось пройти звездам сериала «Сваты» / Новости / Главная страница

Выкидыш и болезни: через что пришлось пройти звездам сериала «Сваты»

Сериал «Сваты» за 11 лет стал по-настоящему культовым, подарив актерам всенародную любовь. Вот только за пределами съемочной площадки артистам приходится сталкиваться с серьезными жизненными испытаниями.

Сериал «Сваты» стал звездным часом для всех исполнителей главных ролей
Сериал «Сваты» стал звездным часом для всех исполнителей главных ролей

В далеком 2008 году Владимир Зеленский вместе с командой авторов создал две серии шоу под названием «Сваты». Проект не планировали продолжать, но рейтинги премьерных частей оказались настолько высокими, что родилась идея написания полноценного сценария для нескольких сезонов.

Ну а дальше случилось то, что уже хорошо знают поклонники: бесконечные съемки новых серий, документальные фильмы, спин-оффы и даже мультфильм по мотивам комедийного шоу. Исполнители главных ролей, которые и до этого были популярны, благодаря «Сватам» обрели безмерную зрительскую любовь.

Как же изменились актеры и их судьбы за последние годы, и почему над сериалом вот уже несколько лет сгущаются тучи?

Федор Добронравов

Федор Добронравов — актер поистине легендарный. Вот уже более 30 лет он работает на сцене московских театров, параллельно снимаясь в полнометражных картинах и сериалах. Сейчас фильмография артиста насчитывает более 120 работ. Сыновья Виктор и Иван тоже выбрали творческие профессии и сейчас активно трудятся в кино.

Федор Добронравов
Федор Добронравов

Добронравов сыграл добродушного, но озорного Ивана Степановича Будько, который полюбился зрителям разных возрастов. Сам же артист к своей работе в проекте относится философски, считая, что именно такие простые истории обычно и находят отклик в сердцах людей.

Перенесший инсульт Федор Добронравов отменяет выступления

В 2018 году Федор Викторович перенес инсульт, из-за чего на несколько месяцев пропал со сцены театра. Родственники артиста отказывались комментировать его состояние, из-за чего стали появляться слухи о скорой смерти артиста. Но Добронравов продолжал бороться с последствиями приступа и в итоге смог вернуться к полноценной творческой деятельности.

Сыновья Добронравова тоже стали актерами
Сыновья Добронравова тоже стали актерами

Сейчас актер все так же играет в театре, снимается, иногда выходит в свет в сопровождении сыновей. Добронравов уверен, что съемки «Сватов» возобновятся в самое ближайшее время: несмотря на слухи об уходе исполнителей главных ролей, зрители ждут полюбившийся проект.

Татьяна Кравченко

Татьяна Кравченко
Татьяна Кравченко

Татьяна Эдуардовна играет преимущественно роли второго плана. Ее коронный образ — простая русская женщина, шумная и боевая. Именно такой оказалась героиня Кравченко в сериале «Сваты». Валентина Петровна Будько часто попадает в курьезные ситуации, из которых умудряется выходить только благодаря поддержке близких.

Актрису уже много лет преследуют неудачи в личной жизни. Впервые она вышла замуж еще в студенческие годы. Брак просуществовал всего пару лет и распался из-за измен избранника. Второй раз звезда рискнула отправиться в загс в 80-е. Отношения с продюсером Дмитрием Гербачевским тоже не были счастливыми: влюбленные часто ссорились, расставались, а еще в семье присутствовало домашнее насилие.

«Да, он бил меня. Помню, однажды он пришел такой злой. И вдруг начал меня дубасить головой. Я ему тогда сказала, что убью, если продолжит в том же духе. Нам повезло, что мы друг друга не покалечили», — призналась артистка в эфире программы «Судьба человека».
Кравченко часто достаются образы простых русских женщин
Кравченко часто достаются образы простых русских женщин

Кравченко целых шесть лет терпела побои ради дочери, но в итоге решила разорвать проблемные отношения. Больше замуж она не вышла. Когда-то ее саму воспитывал отчим, с которым часто возникали конфликты. Поэтому звезда не хотела, чтобы в доме появился чужой для ее девочки мужчина.  

Татьяна Кравченко впала в депрессию после съемок в «Сватах»

Утешением для Кравченко стала работа. Сейчас она много играет в театре, успевая сниматься и в кино.

Анатолий Васильев

Анатолий Васильев
Анатолий Васильев

Интеллигентный Юрий Анатольевич в исполнении Анатолия Васильева — персонаж уже культовый. Актер признавался, что много работал над образом, добавлял штрихи, кажущиеся ему важными. Все это сделало героя таким запоминающимся.

Каково же было удивление зрителей, когда после четвертого сезона «Сватов» Васильев неожиданно пропал с экранов. Актер заявлял, что потерял интерес к проекту и не смог найти общий язык с новым режиссером Андреем Яковлевым. Но поклонники обсуждали слухи о конфликте Анатолия Александровича с Федором Добронравовым. Якобы Васильеву совершенно не нравилось то, что коллега постоянно высмеивает его и в кадре, и за пределами съемочной площадки.

Актер решил вернуться в сериал лишь недавно
Актер решил вернуться в сериал лишь недавно

Последние несколько лет были тяжелыми для Анатолия Александровича: он перенес инфаркт и погрузился в депрессию из-за невостребованности. В тот период на помощь артисту пришла бывшая жена Татьяна Васильева, которая помогла получить роль в крупном спектакле.

С экс-супругой Анатолий Александрович поддерживает хорошие отношения. Их брак просуществовал около 17 лет и распался по инициативе Татьяны Григорьевны. Сейчас артист женат на избраннице по имени Вера.

Недавно появилась новость, что после всех скандалов и споров Васильев все-таки решил вернуться в сериал «Сваты». Так что зрителям стоит ждать чудесного воскрешения, ведь персонаж Анатолия Александровича по сюжету скончался от инфаркта.

Людмила Артемьева

Людмила Артемьева
Людмила Артемьева

Людмиле Викторовне долго пришлось доказывать свой актерский талант. После окончания вуза ее взяли работать в театр «Ленком», где Артемьева стала получать преимущественно второплановые роли женщин преклонного возраста. Реализоваться на телевидении или в кино тоже очень долго не получалось.

Актриса начала активно сниматься только в начале 2000-х, когда ей было уже почти 40 лет. Проекты «Кто в доме хозяин?» «Таксистка» и «Сваты» сделали Артемьеву невероятно популярной. Но испытания на этом не закончились. Сначала грянула новость о разводе Людмилы Викторовны.

Актриса не любит говорить о личной жизни
Актриса не любит говорить о личной жизни

Выяснилось, что супруг звезды Сергей Парфенов начал пить и устраивать дома скандалы. Людмила долго терпела дебоши, но в итоге решила расстаться с мужем.

Позднее актриса снова обрела личное счастье. О новых отношениях она не рассказывала, но в 2012 году объявила продюсерам «Сватов», что уходит в декретный отпуск. На тот момент звезде было 48 лет, но она мечтала родить малыша. И вот, когда до конца беременности оставалась всего пара месяцев, случился выкидыш. Спасти мальчика не удалось, а Людмила Викторовна на несколько месяцев замкнулась в себе.

Людмила Артемьева: скитание по стране и яркий образ в «Сватах»

Сейчас Артемьева много снимается в кино и сериалах. На экране актрисе чаще всего достаются образы веселых и несгибаемых героинь, но о проблемах своей реальной жизни звезда никогда не говорит.

Николай Добрынин

Николай Добрынин
Николай Добрынин

В последние несколько месяцев имя Николая Добрынина то и дело появляется в киноновостях. Сначала актер заявил, что готов покинуть сериал «Сваты», поскольку устал играть Митяя, над которым все вечно издеваются. Позднее с опровержениями выступили создатели шоу, и даже Федор Добронравов через своих агентов подчеркнул, что никаких перестановок в касте не будет.

Слухи о причинах возможного ухода Добрынина ходили разные. Сначала фанаты обсуждали возможные конфликты в коллективе, а потом и вовсе пришли к выводу, что у актера есть проблемы с алкоголем. Впрочем, сегодня они довольны тем, что кумир остается в сериале.

Актеру отлично удаются комедийные роли
Актеру отлично удаются комедийные роли

В этот непростой период актера поддерживали близкие: супруга Екатерина и дочь Нина. Мало кто знает, что Добрынин долгие годы мечтал о ребенке, но им с женой не удавалось стать родителями. Врачи разводили руками, а Николаю оставалось только надеяться на чудо. Однажды оно произошло: во время командировки по Ближнему Востоку он посетил храм, в котором женщины просят Бога о детях.

«Матушка Пелагея дала мне веревочку, ваточку с маслом и сказала: «Приедешь, завяжешь на поясе жене перед тем, как вы любить друг друга будете». Я вернулся домой, мы надели это поясок. То, что надо, сделали. А через месяц жена сообщила, что беременна», — делился воспоминаниями актер.

Также Николай поддерживает хорошие отношения с сыном актрисы Анны Тереховой. Женившись на артистке, Добрынин усыновил Мишу, а тот полюбил его как родного отца. Повзрослевший пасынок часто гостит в доме звездного отчима и дружит с его дочерью Ниной.

Олеся Железняк

Олеся Железняк
Олеся Железняк

Олеся начала сниматься в сериале с четвертого сезона, и на тот момент она уже была звездой отечественного кино. Роли в проектах «Ландыш серебристый» и «Моя прекрасная няня» помогли артистке прославиться и обрести своего зрителя. «Сваты» этот успех только закрепили.

Олеся Железняк: «В трудные моменты ложусь на кровать и плачу»

Правда, родители Олеси ее триумф не застали. Мама и папа звезды ушли из жизни друг за другом. В тот период Железняк впервые стала матерью, и именно сын Савелий и муж Спартак помогли ей не опустить руки.

Сейчас Олеся работает преимущественно в театре
Сейчас Олеся работает преимущественно в театре

Сейчас актриса с супругом воспитывают четверых наследников. Помимо съемок в фильмах и сериалах, Олеся много работает в театре. А вот у ее избранника творческих предложений не так много, поэтому он взял на себя заботу о детях.

Семен Фурман

Семен Фурман
Семен Фурман

В сериале «Сваты» Фурману досталась яркая, но своеобразная роль — сельского олигарха Евгения Жука. Сам актер в интервью рассказывал о том, что не смотрит проект и не считает свою работу хорошей.

«Я вижу там старого толстого человека. Это не актерская игра, ведь я и в реальной жизни такой. Мне всегда предлагают одинаковые роли. Вот когда дадут сыграть Отелло, тогда это будет актерская работа», — заявлял Семен Александрович.

Актер мечтает о сложных драматических ролях
Актер мечтает о сложных драматических ролях

Несколько месяцев назад артист потряс поклонников шокирующим откровением: оказывается, в детстве мать делала ему инъекции гормонами. Таким образом родительница пыталась увеличить размер его мужского достоинства. Гормональная терапия привела к непредсказуемым результатам: 13-летний Фурман стал выглядеть на все 40.

Несмотря на опасения матери, проблем с противоположным полом у артиста никогда не было. Вот уже много лет актер женат, имеет единственного сына.

Александр Феклистов

Александр Феклистов
Александр Феклистов

Перед Александром Васильевичем стояла непростая задача: ему нужно было заменить в кадре Анатолия Васильева. Такие перемены в касте всегда чреваты критикой, но Феклистов со своей задачей справился. Его герой Александр Беркович получился обаятельным и забавным, а главное, сценаристы смогли выстроить грамотное взаимоотношение персонажей с новичком.

В отличие от коллег, Александр Васильевич никогда не был замечен в скандалах или публичных конфликтах. Актер очень редко дает интервью и почти не рассказывает о личной жизни. Он уже давно женат на избраннице по имени Евгения. Трое детей пары выросли и сейчас делают первые шаги в карьере.

Актер редко дает интервью
Актер редко дает интервью

Единственное, о чем актер жалеет — что не смог в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. «Если честно, я испытываю некоторую растерянность перед жизнью, хотя понимаю, что к моему возрасту уже надо было бы определиться с задачами, позициями и целями. Мне кажется, это лукавство, когда кто-то говорит, что знает, как надо поступать и жить. Мне до сих пор кажется, что время проходит не так, как мне мечталось в юности», — отмечал артист в одном из интервью.

Сейчас фанаты больше всего переживают, что в новом сезоне экранное время для персонажа Феклистова сократится. Все-таки Анатолий Васильев возвращается в сериал «Сваты», значит, конфликта между двумя яркими персонажами не избежать.

Даниил Белых

Даниил Белых
Даниил Белых

Даниил пришел в сериал во втором сезоне и должен был убедить зрителей в том, что сыграет Максима Ковалева лучше, чем его коллега Денис Роднянский. В итоге поклонники оценили старания Белых, и он до сих пор работает над проектом.

Разумеется, это не единственная крупная роль Даниила. Он прославился после того, как сыграл в сериале «FM и ребята». Во время этой работы актер познакомился с будущей супругой Анной Слю. Свадьба влюбленных была тихой и камерной, а вот их совместная жизнь неожиданно оказалась скандальной. Позднее Белых признавался, что в юности был очень сложным человеком, из-за чего с ним практически невозможно было жить.

Актер обрел счастье только во втором браке
Актер обрел счастье только во втором браке

Анна и Даниил долго боролись за отношения, но в итоге решили развестись. Кризис в личной жизни совпал и с трагедией: актер потерял отца.

«Мне тогда было трудно, поэтому и решил пойти в горы. Я восходил на Эверест, когда со мной связались по спутниковому телефону и сказали, что папы больше нет. Было тяжело... А после возвращения из поездки я решил развестись», — рассказывал актер в эфире программы «Судьба человека».

Сейчас Белых счастлив в отношениях со второй супругой Анной. Также артист хорошо общается с сыном, которого ему родила одна из бывших пассий.

Инна Королева

Инна Королева
Инна Королева

Вряд ли Инна предполагала, что сериал «Сваты» сыграет столь важную роль в ее жизни. Благодаря проекту актриса, в фильмографии которой до этого почти не было ярких работ, прославилась на всю страну.

В сериале Королева сыграла вместе с дочерью Ульяной, которая перевоплотилась в ее экранную наследницу Евгению. Мама и дочь работали вместе два сезона, после чего девочка ушла из проекта и сосредоточилась на учебе.

Инна успевает не только сниматься в кино, но и воспитывать троих детей
Инна успевает не только сниматься в кино, но и воспитывать троих детей

Экранным мужем Инны тоже стал не посторонний человек: с Даниилом Белых она когда-то училась на одном курсе, и уже тогда артисты дружили.

О личной жизни Королевой известно не так уж и много. Еще в студенческие годы она вышла замуж за Петра Иващенко, от которого родила двух дочерей. Влюбленные казались идеальной парой, но пару лет назад появились слухи о разводе. В 2017-м Инна снова стала мамой: у нее появился мальчик, но имя отца малыша держится в секрете.

По материалам «Теленедели»

Фото: кадр из сериала «Сваты», Legion-media, Instagram

На эту тему
Из нового

Семен Фурман: «Мама делала мне гормональные инъекции из-за маленького мужского достоинства»

Семен Фурман с детства страдал из-за комплексов. У будущего актера рано появилась борода из-за гормональных препаратов, которыми пичкала его мать. Родительница была уверена, что сын не добьется успеха в жизни из-за маленького пениса.
Семен Фурман: «Мама делала мне гормональные инъекции из-за маленького мужского достоинства»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756208подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо