Николай Расторгуев не может смириться с потерей друга / Новости / Главная страница

Николай Расторгуев не может смириться с потерей друга

Лидер группы тяжело переживает утрату музыканта. Коллеги и друзья Павла Усанова рассказали, каким он был при жизни. До сих пор близкие не могут поверить в случившееся и отмечают, что потеряли не просто музыканта, а очень хорошего человека.

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

19 апреля поклонники группы «Любэ» вздрогнули от печальной новости - бас-гитарист Павел Усанов ушел из жизни. В начале апреля он был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Долгое время врачи боролись за жизнь и здоровье музыканта, но все же спасти его не удалось, и он скончался, не приходя в сознание. Для всех родных и близких Павла это стало сильнейшим ударом. Сегодня в студии программы «Пусть говорят» собрались самые близкие друзья и коллеги Усанова, чтобы рассказать о том, каким человеком был бас-гитарист группы «Любэ».

Лидер «Любэ» назвал смерть Павла Усанова мистической

С лидером коллектива Николаем Расторгуевым Павел проработал 20 лет. За это время они действительно стали практически семьей. Артист вспомнил, что Усанов был не только талантливым музыкантом, но и стремился сделать как можно больше добрых дел.

«Помогал детям, организовывал конкурсы, и мне звонил с поддержкой, мы вместе делали время от времени», - вспомнил Николай Расторгуев. 

Для группы Усанов был как член семьи
Для группы Усанов был как член семьи // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

После смерти у Усанова осталось двое детей от первого брака. А три года назад он обвенчался с новой избранницей Юлианой. Бывшая супруга с наследниками присутствовала на прощании с Павлом, которое проходило в Москве. Смерть Усанова объединила женщин. Но похороны состоялись в родном городе музыканта, Новочебоксарске, где сейчас находится вдова артиста. Сама Юлиана не смогла присутствовать на программе – от ее имени говорила подруга, Евгения Бордзиловская. Она передала благодарность супруги Павла за то, что так много людей оказали ей поддержку и приносят слова соболезнований.

Продюсер группы Игорь Матвиенко также скорбит о том, что коллектив потерял не только профессионала, но и очень хорошего друга.

«Павел был светлый, солнечный человек. С хорошей энергетикой. Всегда на позитиве, улыбался, был базой коллектива. Настоящий православный христианин. Даже смертью своей он смог объединить многих, которые молились за него», - рассказал Матвиенко. 

Павел 20 лет работал в группе «Любэ»
Павел 20 лет работал в группе «Любэ» // Фото: «Твиттер»

За многолетнюю работу в коллективе Павел стал для многих как член семьи. Супруга Николая Расторгуева Наталья отметила, что даже для нее бас-гитарист как будто стал настоящим родственником.

«Светлым был, солнцем в коллективе, молодым солнцем. В данной ситуации мне хотелось, чтобы нашли того, кто виноват, не просто для галочки», - с горечью рассказала жена Расторгуева.

Супруга Николая Расторгуева Наталья
Супруга Николая Расторгуева Наталья // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»
На эту тему
Из нового

Избитый гитарист «Любэ» перенес трепанацию черепа

Участник популярной группы был прооперирован. На прошлой неделе Павла Усанова жестоко избили, он получил серьезные травмы: врачи диагностировали перелом основания свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Избитый гитарист «Любэ» перенес трепанацию черепа
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765651подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо