Николай Цискаридзе раскрыл тайну своего рождения \ Новости \ Главная страница

Николай Цискаридзе раскрыл тайну своего рождения

Ламара Николаевна родила будущую звезду русского балета в 43 года. Мама народного артиста России предвидела, что ее наследник добьется всего, чего сам захочет. По словам Цискаридзе, даже к дате своей смерти женщина подготовилась заранее.

Артист рассказал, что подробности своего рождения узнал уже после смерти матери
Артист рассказал, что подробности своего рождения узнал уже после смерти матери // Фото: Инстаграм

Николай Цискаридзе стал гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1». Народный артист России поведал о покойной матери, которая полностью посвятила себя сыну. Ламара Николаевна оставила устроенный быт в Тбилиси, хорошую работу, бросила мужа - все ради того, чтобы любимый сын смог учиться в Московском хореографическом училище.

Цискаридзе рассказал, что никогда не знал родного отца. Мальчика воспитывали мама, которая привила Николаю любовь к балету, и няня. Ламара Николаевна не скрывала от сына подробности его судьбы, поэтому он никогда не назвал отчима папой.

«Отчим появился в моей жизни, когда я еще не разговаривал. Мне сразу объяснили, что я родился от другого мужчины. Как это случилось, мама, конечно, не говорила. Она с такой легкостью умела перевести разговор... Я же у нее появился, когда ей было 43 года. Она меня приучила с детства к дорогим вещам. Мама хотела быть всегда молодой, поэтому я называл ее по имени. В семье все работали, все пахали с утра до вечера. Так как я родился поздно, бабушки умерли, меня воспитывала няня. Это была фантастическая женщина. Уже повзрослев, я понял, что она мне не родная. Няня была настоящей киевлянкой, мой первый язык - украинский», – поделился Николай.
Ламара Николаевна скончалась 7 марта 1994 года
Ламара Николаевна скончалась 7 марта 1994 года // Фото: кадр из программы

Цискаридзе рассказал, что советские врачи ставили Ламаре Николаевне диагноз «бесплодие». Она уже отчаялась родить, пока не сходила в храм.

«Как-то мама пришла в церковь, она была очень верующая, там какая-то бабушка рассказала ей, что в горах есть разрушенный храм, состоящий из одной стены, на ней - изображение девы Марии», – объяснил Цискаридзе.
Николаю помогли оправиться после смерти матери педагоги хореографического училища
Николаю помогли оправиться после смерти матери педагоги хореографического училища // Фото: кадр из программы

Пожилая женщина наказала Ламаре Николаевне отправиться к стене и попросить у высших сил ребенка. «Она туда пошла, попросила... Потом мамин гинеколог меня все время называла чудом», – добавил артист.

Николай отметил, что мама обладала необычными способностями, она умела гадать. По словам артиста, сам он скептически относился к предсказаниям Ламары Николаевны, однако перед экзаменами во время учебы в училище всегда спрашивал у нее номер билета. Мама звезды ни разу не ошиблась.

Именно Ламара Николаевна привила сыну любовь к театру
Именно Ламара Николаевна привила сыну любовь к театру // Фото: кадр из программы

Дату своей смерти Ламара Николаевна также знала заранее. Последние месяцы она провела в больнице: у нее случился инсульт. Николай настоял, чтобы родительница прошла полное обследование в клинике. Женщина разговаривала с сыном перед уходом. Артист поведал, что его шокировало, когда он увидел маму в морге.

«У нее был свежий маникюр. Я тогда подумал: «Господи, какие услуги в морге?!» Оказывается, мама знала, что она на днях уйдет и попросила санитарок позвать маникюршу в реанимацию… Сделать ей маникюр и педикюр. Я ни разу не видел маму без макияжа или с неухоженными руками. Поэтому я всегда первым делом, знакомясь с человеком, смотрю на его руки», – отметил Николай.
На эту тему
Из нового

Большой театр распрощался с Цискаридзе

Большой театр распрощался с Цискаридзе
Комментарии
  • Irina Demenchuk24.03.2018 / 06:04
    Потрясающая история. Николай Цискаридзе очень светлый человек- мне так кажется. По крайней мере, я его вижу таковым. Его внутренний мир внутри, но глаза добрейшие и часто печальные. Я теперь его сильно понимаю. Мама -это для него святое слово.
  • Gafia Tumailova24.03.2018 / 06:46
    Женился бы уже.
  • Виктория Соколова24.03.2018 / 07:37
    Замечательный артист и человек!
    Обожаю передачи с его участием, слушать его рассказы и мнение по разным вопросам...
    И каждый раз, слушая его рассказы о маме, думаю, как это важно иметь умную и любящую маму,
    которая посвящает свою жизнь ребёнку... Это залог счастливого детства и успешной взрослой жизни...
  • Зоя Иманбаева24.03.2018 / 09:52
    ..во всех отношениях-редкая жемчужина, он никогда и ни при каких обстоятельствах не изменяет себе и этим все сказано!!!!!
  • Алина Сумлива24.03.2018 / 18:32
    Обожаю Цискаридзе....талант ...открытость ..бескомпромиссность и порядочность...такими качествами обладает этот человек....Единственное чего хотелось бы пожелать Николаю-привести в порядок свою прическу...Такие роскошные вьющиеся волосы ..можно как-нибудь подстричь ...чтобы головка была аккуратной ?
  • Татьяна Марухина/Платова24.03.2018 / 19:39
    Алиночка, дорогая! Прекрасный отзыв о прекрасном человеке! Но, по поводу прически вы погорячились, такое пожелание лучше оставить при себе.....
  • VADIM VADIMUS25.03.2018 / 09:29
    Отличный танцор только с манией величия !
  • VADIM VADIMUS25.03.2018 / 09:30
    Про билет на экзамен вообще хохма , психолог ему нужен .
  • Татьяна Болотова(Даниленко)25.03.2018 / 10:47
    Мамочка молодец! Добилась своего - родила и воспитала такого талантливого артиста! Теперь Коленька добился своего - стал редкой жемчужиной русского балета! Это видно по крови - добиваться своего! Молодцы!!!
  • Карина Солнцева26.03.2018 / 00:07
    Уважаемый VADIM VADIMUS, жаль что Вы недопонимаете, что такое "чувство собственного достоинства" и "мания величия". А все потому, что между Вами ... огромная пропасть.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698968подписчиков