Дмитрий Бублий дал показания следователю. Нотариус не стал отрицать свою причастность к сделкам, которые связаны с недвижимостью семьи Баталовых.

«Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также за употребления полномочиями частного нотариуса. По его месту жительства проведены обыски. В ходе допроса Бублий подтвердил факт удостоверения им договоров без присутствия потерпевших и дал подробные показания против Цивина и Дрожжиной. В настоящее время в отношении Бублия судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова

не пропуститеМихаил Цивин о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова: «Если признают виновным, то отсижу»

Цивин и Дрожжина в свою очередь уверяют, что не имеют никакого отношения к наследству покойного актера. По словам супругов, они не крали у родных Алексея Владимировича деньги, а также не распоряжались принадлежащим им имуществом.

Дмитрий Бублий находится под стражей
Дмитрий Бублий находится под стражей

Вдова Баталова, Гитана Леонтенко, прокомментировала задержание Бублия. Несколько месяцев назад женщине через суд удалось вернуть всю недвижимость, которая была в распоряжении Цивина и Дрожжиной. Теперь же жена актера надеется, что и супруги-мошенники, и нотариус понесут соответствующее наказание.

«Я этого Дмитрия Бублия никогда не видела и ничего с ним не подписывала. Не думала, что буду сидеть дома в 85 лет и вдруг у меня заберут деньги… Алеша работал, он все складывал, чтобы ничего ни у кого не просить. Я благодарна прокуратуре за то, что они разобрались, сейчас могу спать спокойно… Все решит закон, как я могу наказывать кого-то? Я лишь молю, чтобы моя дочь Маша и я жили спокойно», — заявила Гитана Аркадьевна в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Пусть говорят» на Первом канале
167 990

Мошенники или благодетели? Что известно о Дрожжиной и Цивине, завладевших жильем Баталова

Недавно на Михаила Цивина и Наталью Дрожжину было заведено уголовное дело по факту незаконного присвоения жилья семьи Алексея Баталова. Как выяснилось сегодня, супруги владели еще десятками квартир в элитных районах столицы.
читать статью полностью