Новое назначение Дмитрия Шепелева: все о карьере телеведущего / Новости / Главная страница

Новое назначение Дмитрия Шепелева: все о карьере телеведущего

Шоумен будет задействован в съемке новых выпусков программы «Прямой эфир». Сам Дмитрий Шепелев подтвердил, что станет лицом проекта вместо Бориса Корчевникова, покинувшего передачу по личным причинам. «СтарХит» вспомнил другие эффектные появления журналиста на экранах.

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: "Инстаграм"

Сегодня ряд источников сообщил о том, что 34-летний Дмитрий Шепелев станет ведущим телеканала «Россия 1» и заменит Бориса Корчевникова в программе «Прямой эфир». Утверждается, что сильно изменится формат передачи, а съемки выпусков будут проходить в новой студии. Сам шоумен подтвердил, что он получил предложение о работе. Судя по словам Дмитрия, он полон энергии и готов приступить к съемкам. 

Борис Корчевников внезапно покидает «Прямой эфир»

«Ну что. Кажется мои затянувшиеся «каникулы» подошли к концу. Перед вами новый ведущий программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия». Старт уже в марте. Кто, если не я?» – заявил Шепелев.

Пока поклонники Дмитрия Шепелева обсуждают данные, появившиеся в Сети, «СтарХит» решил вспомнить карьеру шоумена.

ПЕРВОЕ ШОУ НА ТВ

Мало кто знает, но известный ведущий начал работать на телевидении, когда учился в девятом классе. Один из приятелей пригласил его принять участие в кастинге для массовки развлекательной передачи, очень популярной среди молодежи Белоруссии. Однако продюсеры проекта решили сделать Дмитрия ведущим программы. В короткие сроки Шепелев стал самым популярным подростком в своей школе. В беседе с журналистами шоумен признавался, что одноклассницы всячески помогали ему с выполнением домашнего задания и даже дрались за право нести портфель юноши.

НАЧАЛО ПУТИ

После окончания школы Шепелев был уверен в том, кем он хочет стать. Поэтому он поступил в Белорусский государственный университет на факультет журналистики и продолжил работать по специальности. В те годы Дмитрий трудится на местном ТВ, а также диджеем на «Альфа-радио».

В разные годы шоумен работал на радиостанции «Юнистар» и телеканале «ОНТ». Интересно, что Дмитрию посчастливилось брать интервью у Брайана Адамса и Криса Ри. Кроме того, ведущий участвовал в подготовке прямой трансляции концерта Робби Уильмса.

«На военной кафедре университета меня недолюбливали: пижон и выскочка, мальчик из телевизора, еще и ведет что-то там по радио. Но больше всего раздражали мои длинные волосы», – вспоминал Дмитрий.
Дмитрий Шепелев в школе (слева) и в университете (справа)
Дмитрий Шепелев в школе (слева) и в университете (справа) // Фото: социальные сети

В 2004 году Шепелев получает предложение о работе от канала «М1», базирующегося в Киеве. Он становится ведущим утренней программы «Guten Morgen». С этого момента Дмитрий вынужден жить на две страны. В родной Белоруссии Шепелева можно услышать в радиоэфире, а на Украине он занимался тем, что желал зрителям хорошего дня. Столь насыщенная трудовая жизнь не помешала Дмитрию закончить вуз с красным дипломом.

В 2008 году Шепелев переезжает в Киев и становится ведущим популярного шоу «Фабрика звезд 2», которое показывали на «Новом канале». Затем Дмитрий принимает участие в съемках таких проектов, как «Играешь или не играешь», «Звезда караоке», «Рассмеши комика», «Красное или черное», «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым» и «Одна семья».

«Наконец-то участники «Рассмеши комика» начали шутить над ведущими. Вот моя любимая шутка от студентки из Киева: «Вместо сахара Дмитрий Шепелев опускает в чай...лицо», – отмечал когда-то шоумен.

КАРЬЕРА В РОССИИ

Дмитрий Шепелев начал сотрудничество с Первым каналом в 2008 году. Шоумен дебютировал в программе «Можешь? Спой!». Эта программа, представляющая из себя аналог американского проекта «The Singing Bee», напомнила многим зрителям «Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем.

Спустя год Дмитрию Шепелеву выпал шанс стать одним из ведущим так называемой «Green Room» на международном конкурсе «Евровидение». Эта работа была не только очень почетной, и но весьма ответственной. Шепелеву пришлось провести свыше восьмидесяти пресс-конференций, но его старания были вознаграждены: шоумену вручили статуэтку «ТЭФИ».

«Меня часто спрашивают о курьезах на работе. Вот один из них. Я вел программу по заявкам и программный директор попросил поздравить с днем рождения его бабушку и поставить на свое усмотрение песню, например, Аллы Пугачевой. Я так и поступил. Через секунду в студию влетел разъяренный программный, и по тому, как он крутил пальцем у виска и истошно кричал, стало понятно, что он очень не доволен. Оказалось, пожелав долгих лет жизни бабуле, я поставил в эфир песню «Две свечи», – делился ведущий.
Дмитрий Шепелев смотрит программу со своим участием
Дмитрий Шепелев смотрит программу со своим участием // Фото: социальные сети

Затем Дмитрий начал вести музыкальную программу «ДОстояние РЕспублики» вместе с Юрием Николаевым. Передачу, пользовавшуюся большой популярностью, показывали на Первом канале с 2009 по 2016 годы. В этом шоу жюри и телезрители выбирали лучшие песни из советских и российских композиций разных лет.

На волне успеха проекта Дмитрий получил предложение стать членом жюри программы «Лед и пламень», а позднее начал вести «Минуту славы». В этом проекте соведущими Шепелева были такие звезды шоу-бизнеса, как Юлия Ковальчук и Александр Олешко. 

Летом прошлого года в прессе появилась информация о том, что Первый канал не продлил контракт с Шепелевым, однако позднее его коллега опроверг эти данные «СтарХиту». «Программа выходила и будет выходить в эфир по мере появления интересных поводов», – сообщили в съемочной группе передачи.  

ПРОГРАММА МЕЧТЫ

В одном из интервью Дмитрий Шепелев признавался, что хотел бы запустить авторский проект на ТВ. Ведущий говорил, что является поклонником ряда американских вечерних телешоу. Отметим, что в подобном формате выпускается, например, программа Ивана Урганта на Первом канале.  

«Я верю в то, что придет время моей сольной передачи. Я поклонник вечерних развлекательных шоу на американском телевидении. Я хочу вести телепрограмму, в которой будет и юмор, и интервью, и новости», – говорил Шепелев.

В ходе беседы с корреспондентами «Комсомольской правды» Дмитрий также признавался, что в числе его кумиров такие известные американские и английские телеведущие, как Конан О'Брайан, Дэвид Леттерманн, Стивен Фрай и Рики Жерве. 

Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев на съемках шоу «ДОстояние РЕспублики»
Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев на съемках шоу «ДОстояние РЕспублики» // Фото: социальные сети
Карьера Дмитрия Шепелева началась, когда он еще учился в школе
Карьера Дмитрия Шепелева началась, когда он еще учился в школе // Фото: социальные сети
Поэтому будущий телеведущий не сомневался в том, кем он хочет стать
Поэтому будущий телеведущий не сомневался в том, кем он хочет стать // Фото: социальные сети
В прошлом году вышла книга Дмитрия Шепелева «Жанна», посвященная истории борьбы его гражданской супруги с тяжелой болезнью
В прошлом году вышла книга Дмитрия Шепелева «Жанна», посвященная истории борьбы его гражданской супруги с тяжелой болезнью // Фото: социальные сети
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Дмитрий Шепелев

Борис Корчевников внезапно покидает «Прямой эфир»

Журналисты сообщают о том, что ведущий приостановит работу в одном из самых известных проектов канала «Россия 1». Об этом рассказали источники в телевизионных кругах. Официальных комментариев от самого шоумена пока не поступало.

Борис Корчевников внезапно покидает «Прямой эфир»
Комментарии
  • 08.02.2017 / 17:27
    Я думал после украденных миллионов его сортир не позовут мыть ...
  • 08.02.2017 / 17:42
    Гайфулла! А про презумцию невиновности слышал? Суд только начался! Я так думаю, там мамаша с отцом наследили!Димон!!!Удачи тебе! Не слушай неудачников!В добрый путь! Красив и талантлив! Жанка плохих не любила!
  • 08.02.2017 / 23:44
    Кошмар ((((((Как можно на него смотреть!!!
  • 09.02.2017 / 04:43
    нормальный парень,это на семейку фриске смотреть противно
  • 09.02.2017 / 08:08
    Может он и невиновен (хотя вряд ли),но пока не поставлена точка в этом деле,рано ему в телевизор,особенно после Корчевникова.А Борису желаю здоровья и надеюсь,что это может быть очередная "утка".Лучше закрыть на время передачу,но найти более достойную замену,чем Шепелев.
  • 09.02.2017 / 08:25
    Господи,куда катимся, этого альфонса на 1 канал! Жанка умирала, а он надумал домик строить, чтобы денежки отжать. Нормальному человеку это в голову бы не пришло! Аферист! В нормальном обществе, ему бы руки никто не подал!
  • 09.02.2017 / 11:09
    А что плохого? Шепелев талантливый ведущий. Семейные разборки в интернете и на ТВ без доказательств и судебных решений воспринимаются не более, чем сплетни и попытки очернить парня из-за денег. Я думаю, многие будут рады вновь его увидеть на ТВ в качестве ведущего Остальное суд решит.
  • 09.02.2017 / 11:17
    Мерзкий жид и вор Шепелев - больше никогда не буду смотреть "Прямой эфир".
  • 09.02.2017 / 15:15
    После всех разборок как то не очень хочется,чтобы он мелькал каждый день на экране! Слишком не хорошая история с родными Фриске почему то не забывается!
  • 09.02.2017 / 18:44
    Шепелев - очень неприятный тип, даже в его улыбке есть что-то гадостное. Это, естественно, моё личное восприятие, никому не навязываю...
  • 09.02.2017 / 19:10
    Ну вот , такого к....ла российский канал, теперь эту программу смотреть не буду , альфонсам и бессердечным людям не место на центральных каналах!!! Куда катимся ??????
  • 09.02.2017 / 19:30
    Какой он талантливый ведущий!!! Очень жаль, что меняют на не приятных ведущих!!! Внешне он не вызывает у людей симпатии, а тем более его прошлое!!!
  • 09.02.2017 / 20:05

    После истории с деньгами и как он повел себя по отношению к родителям Жанны он так и останется лицом неприятным .Бедная Жанна наверно в гробу переворачивается ,после всех скандалов с родителями Жанны.Ребенок с рождения воспитывался бабушкой и дедушкой и как такой человек может вести ток-шоу разбираться в чужих судьбах ,когда собственного сына ради денег лишил родственников
  • 09.02.2017 / 20:46
    Неужели Руководство Российского канала не могла найти более порядочного ведущего и приятного человека ,чем этот неприятный и мерзкий Дмитрий Шепелев ! он вызывает полное отвращение ! Большая ошибка руководства канала !
    Не мужик ! а какой -то неприятный и скользкий человек !
    один взгляд и его ложная улыбка уже говорят ,что это за человек !
    Разве но нему не видно !
    его надо вообще гнать со всех программ и телевидения !
    и пусть дальше пишет книгу и комментирует ее !
    Великий писатель!!!
  • 09.02.2017 / 22:05
    Да, полное разочарование каналом Россия 1. С приходом Шепелева смотреть передачу " Прямой эфир" не буду. Как можно назначать такого человека ведущим! Полностью согласна с предыдущими комментариями. Наша семья объявляет бойкот программе!!!
  • 10.02.2017 / 13:10
    Как может человек,поступающий не по человечески с родителями Жанны в отношении их родного и единственного внука вести программу на центральном канале и обсуждать чужие судьбы и давать какие-то советы. Он не имеет морального права вести такую программу. Смотреть программу не буду-противно. Куда смотрит руководство канала? Верните Бориса Карчевникова на своё место. Зачем обидели такого замечательного журналиста?
  • 11.02.2017 / 20:39
    Неужели можно сменить Корчевникова на такую бездарность как шепелев. Я программу с его участием точно смотреть не буду, у второго канала неужели нет достойных ведущих. Второй канал, вы будете портить людям настроение, если программу будет вести этот омерзительную тип!
  • 12.02.2017 / 09:35
    Для такой передачи у ведущего должна быть доброта, душевность, какая есть у Корчевникова. А Шепелев показал себя жестоким, бездушным, как можно было так поступить с пожилыми родителями Жанны. Очень неприятный тип!
  • 13.02.2017 / 00:04
    Ни за что не будем смотреть ни одну передачу с этим моральным уродом!Очень переживаем за семью Фриске!А от одного вида Шепелева воротит
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753036подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо