Поклонники надеятся, что лечение 63-летней Александры Яковлевой проходит успешно. Они пристально следят за жизнью артистки, которая редко радует публику свежими кадрами. Однако недавно звезда все же опубликовала новое видео с мальчиком по имени Даня. Для ролика Яковлева вновь облачилась в специальную шапочку, скрывающую отсутствие волос на голове — последствия химиотерапии. 

Несмотря на всю серьезность проблем со здоровьем, Александра Евгеньевна не теряет оптимизма. Она с удовольствием слушает стихотворение Фета «Я пришел к тебе с приветом» в исполнении ребенка и желает подписчикам не забывать классику. «Любимая актриса, прекраснейшая женщина! Спасибо, что вы есть!»; «Умничка! Так держать!»; «Не перестаю восторгаться красотой этой женщины», — поддержали артистку неравнодушные. 

Напомним, что о болезни Яковлева узнала в 2017 году. Симптомы были довольно необычными — у актрисы начали болеть ноги. Она немедленно обратилась к медикам, которые проведя все необходимые анализы, установили, что ей осталось всего несколько месяцев. Тем не менее, звезда советского кино твердо решила выжить и начала лечение.

не пропуститеБольная раком Александра Яковлева расплакалась на последнем спектакле

Лишь через два года Александра Евгеньевна рассказала о заболевании всей стране в эфире одного из федеральных каналов. Эта новость стала шоком для телезрителей, которые буквально боготворили артистку. После этого Яковлева призвала всех быть внимательней к собственному здоровью и не забывать заботиться о себе. 

К слову, даже в таком непростом положении артистка не стала отказываться от работы. Она по-прежнему состоит в городском Совете депутатов Калининграда, а также входит в состав депутатских комиссий по городскому хозяйству и по бюджету и муниципальной собственности. 

Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 2
42 068

Рак – не приговор: как Александра Яковлева пытается победить смерть

Звезда «Экипажа» и «Чародеев» ушла из кинематографа в 90-е и стала чиновником. В последние месяцы Александра Яковлева не выходила в свет и только на программе «Привет, Андрей!» призналась, что два года борется с раком. Сегодня актриса отмечает 62-летие.
читать статью полностью