Олег Тиньков
Олег Тиньков

Недавно стало известно, что американские власти обвинили 52-летнего Олега Тинькова в сокрытии доходов и грозят ему шестью годами заключения. Однако оказалось, что у миллиардера есть проблемы посерьезнее. «У меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось уже бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорилось в заявлении бизнесмена.

Тиньков подчеркнул, что не собирался делиться личной проблемой, но был вынужден это сделать из-за судебного разбирательства. «Это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, свое тело, друзей и вашу поддержку… Что касается вопросов американских властей относительно моих налогов в прошлом, их уже решают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — поделился он.

не пропуститеКороль глазированных сырков Борис Александров о борьбе с онкологическим заболеванием, молоке, отъезде из России

Дело, которое рассматривает заграничное министерство юстиции, относится еще к 2013 году. Тогда Тиньков отказался от американского гражданства и, по мнению ведомства, предоставил во время оформления документов фальшивую налоговую декларацию, в которой исказил информацию о доходах. Сейчас бизнесмен находится в Англии и не может выехать, не решив проблему.

«Судебное слушание проводится в ответ на обвинения в неуплате налогов, предъявленные Налоговым управлением США Олегу Тинькову. Тиньков, как ожидается, останется в Лондоне на время разбирательства. Его отпустили под залог после того, как ордер на его арест был выпущен», — сообщили в компании «Тинькофф банка».

По материалам Forbes
Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 1
67 249

Три любви Алины Покровской. Неравный брак с преподавателем, алкоголизм Сошальского и смерть Германа Юшко от рака

Сыграв Любу Трофимову, актриса стала воплощением идеала жены для миллионов зрителей. В реальности же Алина Покровская не сразу нашла вторую половину. Главной любовью артистки был Герман Юшко, но спустя 40 лет брака он скончался после тяжелой болезни.
читать статью полностью