Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Олег Тиньков обозвал бывших коллег ссыкунами и собрался на тот свет: «Я умру скоро от лейкемии»

Еще недавно бизнесмен заявил, что после пересадки костного мозга смог побороть рак крови и его болезнь вступила в стадию ремиссии. Но на днях Олег Тиньков вновь поддался панике. Банкир считает, что болезнь вернется, и все закончится плачевно.

14 декабря 2022 08:00112138 490

*Елизавета Осетинская признана иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 01.04.2022.

Олег Тиньков обозвал бывших коллег ссыкунами и собрался на тот свет: «Я умру скоро от лейкемии»
Олег Тиньков

Сейчас Тиньков наслаждается жизнью за границей и не собирается возвращаться в большой бизнес, считая, что на это у него нет сил. Зато в общении с подписчиками в соцсетях Олег Юрьевич проявляет завидную активность. С недавних пор он часто публикует посты, в которых поливает грязью Россию. В этот раз он обрушился с критикой не только на власть РФ, но и на бывших коллег по банку «Тинькофф», обозвав их ссыкунами.

Также предприниматель дал понять, мол, у него имеются очень большие проблемы со здоровьем.

«Мы живем однажды! Я, вероятно, скоро умру от лейкемии. Вы умрете чуть позже, но умрете, в гробу карманов нет. Не будьте тварями. Стыдно за вас», — упрекнул бывших соратников Тиньков.

Напомним, недавно у Тинькова снова возникли проблемы с властями США — бизнесмена заподозрили в незаконном выводе денежных средств. Пока Олег Юрьевич не комментирует историю, ясно лишь то, что в подобную ситуацию он попадал несколько лет назад. Тогда основателю крупного российского банка грозил тюремный срок.

После всей этой истории Тиньков объявил о смертельном заболевании. Какое-то время предприниматель проходил лечение в Германии, где ему пересадили костный мозг.

Сейчас Олег Тиньков возвращается к привычному образу жизни и, по своему признанию, очень боится рецидива рака.

«Ехал на маунтбайке через трамплин. Прыгнул, но в последний момент испугался и дал по тормозам. Чуть-чуть навернулся. Ободрал колено, теперь оно у меня гниет. Мне надо антибиотики принимать. У меня низкий иммунитет. Я быстро заболеваю, мне нельзя находиться в помещении, где много людей. Хотя сил становится все больше. Но я не такой, каким был в 2019 году. У меня ремиссия.

Рак он коварный, может притаиться и вернуться. Живу в страхе и стрессе. Это плохо. Я за эти три года плакал больше, чем за всю жизнь. Бесился, кидался кружками. Тяжелое было время. Я видел смерть, вокруг меня люди умирали», — рассказывал 54-летний бизнесмен в интервью Елизавете Осетинской*.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения