О результатах терапии Олег Юрьевич делится с подписчиками в социальных сетях. Так, сегодня прошло 150 дней с момента трансплантации стволовых клеток, и пациент чувствует себя намного лучше. При этом ему не нравится, что медики постоянно сдвигают сроки реабилитации — раньше говорили о 100 первых днях, затем этот показатель достиг уже 200 дней. Недавно же заявили о том, что потерпеть придется еще год.

«В общем, полное выздоровление уходит куда-то в середину 2021 года... Чувствую, кстати, себя нормально, но начался GVHD, или как говорят по-русски «реакция транспланта против хозяина». Месяц назад меня полностью сняли с иммуносапрессии, и это дало о себе знать», — говорит миллиардер.

Профессор Грибен, который лечит российского предпринимателя, заявил, что именно этого и добивался. «Значит, донор работает и убивает лейкемийные и иные патогенные клетки. Ему легко сказать. Да, болезнь оказалась долгая, сложная и противная. Если бы не моя спортивная подготовка, непонятно, как и бороться... Так что занимайтесь спортом!» — призывает Тиньков.

Олег Тиньков с семьей
Олег Тиньков с семьей

По его словам, он много времени проводит на свежем воздухе, а также вынашивает план создания Фонда семьи Тиньковых, благодаря которому в скором времени в России появится регистр стволовых клеток. Также владелец онлайн-банка хочет поменять законодательство в сфере гематологии. Ранее Олег Юрьевич заявлял, что вложит в фонд до 20 миллиардов рублей личных средств.

не пропуститеОлегу Тинькову пересадили костный мозг

Напомним, в марте СМИ активно обсуждали проблемы Тинькова с властями США, которые обвинили его в занижении доходов. Ему грозило до шести лет тюрьмы, сейчас над этим делом работают юристы. Тинькову пришлось рассказать о раке крови, а также срочно вылететь в Европу для того, чтобы получить качественное лечение.

Фото: Instagram
05 692

Олег Тиньков выделит 20 миллиардов из семейного бюджета на помощь больным лейкемией

Бизнесмен признался, что борется с острой формой заболевания, весной. Тинькову потребовалась экстренная госпитализация, а также пересадка костного мозга. Сейчас он идет на поправку и планирует финансировать фонд помощи больным лейкемией.
читать статью полностью