Ольга признается, что с недавних пор полюбила обычную жизнь и не хочет возвращать былую популярность.

«Моя жизнь нестандартная. Она отличается от жизни тех актеров, которые играют все, невзирая на идеологию. Когда я перестала понимать, что происходит, то тихонько ушла с радаров. Это было лет 10 назад. Конечно, сейчас у меня уже не та степень популярности, когда ты не можешь спокойно зайти в магазин — все оглядываются.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Зато есть свои плюшки: сейчас я могу себе позволить жить как обычный человек и не ходить зимой и летом в солнечных очках. Хотя осенью на экраны должен выйти 6-й сезон «Земского доктора» и думаю, что скоро снова придется их надеть. Я люблю людей, но очень стеснительна и мнительна по своей природе», — разоткровенничалась 47-летняя актриса.

Будина любит свою профессию, но не видит смысла работать, ведь все происходящее в кинематографе приносит ей разочарование.

не пропуститеОльга Будина: «Ушла от мужа, когда сыну было 9 месяцев, с тех пор он ни разу не позвонил»

«Первый раз ушла в связи с рождением ребенка, в 2004-м. А спустя восемь лет разочаровалась в парадигме нашей культурной политики. Я застала старых педагогов вахтанговской школы, которые учили своих студентов любить искусство в себе, а не наоборот. И Родину любить такой, какая она есть, а не стыдиться ее на европейских фестивалях. Понимала: чтобы сохраниться, мне нужно просто уйти. Поклонившись в пояс всем коллегам, я отказалась возобновлять контракты, отыграла все заявленные спектакли, завершила сезон ТВ-программ, доснялась во всех фильмах и ушла в никуда и не понимая, что делать дальше. Лучше не делать ничего, чем то, что ты никогда не захочешь показать своим детям», — отметила звезда «Таежного романа».

Сейчас актриса занимается политикой, но не горит желанием идти к власти. «У меня другое поле сражений и другая профессия в руках. Осенью я сняла два ролика о сути закона о семейно-бытовом насилии, который в случае его принятия открыл бы настежь двери в наши семьи ювенальной юстиции и ни разу на самом деле не защитил бы от реального домашнего насилия. Так вот этот закон снесен. И я очень рада, что смогла внести свою лепту наравне с многочисленными родительскими сообществами, которые много лет добивались его сноса», — рассказала она в интервью «Собеседнику».

Фото: Legion-Media
6247 854
Ольга Будина: «Одно потрясение от Татьяны Лазаревой чего стоит, вот кто переплюнул Овсянникову»
Звезда сериала «Граница: Таежный роман» решила высказаться на актуальную ныне тему: демарш некоторых российских знаменитостей по отношению к своей родной стране. В частности, актриса прошлась по Татьяне Лазаревой и Чулпан Хаматовой.
читать статью полностью